【ネタバレあり】タランタランタラン~鳴り響く音にのせて~のレビューと感想

タランタランタラン~鳴り響く音にのせて~
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2025/10/10 11:59 まで

作家
配信話数
60話まで配信中(61pt / 話)

3.8 評価:3.8 1,642件
評価5 31% 509
評価4 31% 501
評価3 27% 447
評価2 9% 144
評価1 2% 41
1 - 10件目/全527件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    深い作品

エクサ―が常に考えているのが、「主人からよくされたことでダオンが一般・現業職の人達から逆恨みされないか。彼女に優しくすればいいのじゃなく、この配慮が大切なんだ。だから、将来晴れてふたりが夫婦になったときには、ダオンが君主の妻として尊敬される存在になるだろう。
     不幸な目にしか遭ってこなかったダオン(一番恵まれてたときで〈〉内を考えられない主人からの親切にあっていたとき)は、自分は人に優しくされ得る存在だということがわからない。そこで、エクサ―は、例えば暖かいお風呂に入っていいいということを教えるのにも、露悪的になって風炉に入るように命じる。ほほ笑んで喜ぶことができない女性は普通の人からみれば得体の知れない存在なのだけど、彼はじょじょに心を溶かしていこうとする。
     ダオンは、望みをひとつかなえてやろうと言われると、公共政策をお願いする。親切にしてくれた人を幸せにするとあ、意地悪した人に復讐するとかという発想が無く、領民の死亡率罹患率を下げたい。全員が健康で文化的な生活をおくる方歩を提案する。無私すぎて天皇陛下レベル。頭のいい人が誰にも愛されないと、こうなることを原作者さんがわかっているのだろう。つまり、優れた作品なのだ。
     このふたりって、そのスケールの大きさが同レベルだから、惹かれ合うしかない。人の上に立つ資質をまさにそなえているふたりなので、幸せになってほしい。

by Miya M.

NEW
    ありきたりだけどはまってしまう

領主様との身分違いのありきたりの恋愛物語だけどハマってしまいました。

領主様ははじめはちからずくでヒロインのダオンを自分のものにしようとしますがダオンからじぶんのところにくるように

仕向けます。領主様が自分のことを怖がらせないようにゲームをしたりかけをしたりしてゆっくり焦らずダオンとの距離を

ちじめていくとこらが領主様って大人ないい男だなあと思いました。そういう領主様さまをまだまだみたいのでよろしくお

願いします。

二人の関係はどうなっていくのか?

こき使われている美しいダオンとやりたい放題で、様々な功績を挙げているエクサー。占領地で、出会った2人は、これからどんな関係になっていくのか楽しみです。

結構好きかも

無料分まで読み終えたが徐々に心を開いていくヒロインと侵略者だったエクサ―との恋物語。
    まぁ駆け引きとか多くて結構面白い内容だった。

だんだん面白くなってきた

無口で無表情で黙々と働くダオン。エクサーが彼女を気に入って何度も思うようにいかなくてだんだん戦略のようにどういう行動、言動をすれば彼女を動かすことができるかを考えて行動するようになる。ふつうは気に入った女が意に添わなければ無理やりいうことを利かすとか脅すとかだと思うが、そうでないあたりがとても面白いと思った。だんだんわかりにくいながらも心を動かされているのかダオンがかわいく思えてきた。今後の展開が楽しみ。

最初から

おもしろいですね。引き込まれます。気高い女の逃亡者に初めて興味を持ち心も奪われていく。どうしたら興味を引けるのか。どんな展開になっていくのかな。楽しみです

互い違いの愛

女性が一人でいきていくのが、難しい時代、どのようにして、乱世を生き延びていくのか、これから、目が離せなくなりますね。厳しくなりますが、頑張って前進していけると、いいですね。応援しています。ガンバレ。

やば

将軍と一介の使用人の女性がこんな関係になるなんて、普通だったら考えられないけど、女性のことをちゃんと思って行動してくれるのがすごくいいなと思いました。

すてきです

絵や話の内容が素敵だし、おもしろいです。ついに両思いになったけれど身分の違いがはがゆくなります。がんばってほしいです。

俺様系

あまり読まないタイプの物語でしたが、女性主人公が美しくて頭がいい点が凄か好きです。これからどぉやってふたりが近づいていくのか楽しみです、

by Minic

無料の作品