みんなのレビューと感想「雲を照らす夜明け」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
韓国マンガ
韓国の歴史がからんでて、ストーリーはめちゃくちゃ理不尽で怖いなと思うけど、健気なチョンジョを応援したくなる。続きが気になるので購入するか検討中。
by MORI子- 0
幸せになってね。
韓国ドラマ同様、この物語もやっとお互いの想いが通じ合ってこれから幸せになってほしいですが?意地悪な人が沢山登場し波乱万丈なのかな😊?でもさいごハッピーエンド期待しています。
by 好きさん- 0
日本語の使い方で、、、
内容はおいておきますが、他のレビュアーも書いておられますが訳というか日本語の使い方で気になる部分が。
粗末な料理しか出せないことを申し訳ないと思って言うセリフなのですが、それに「お粗末な料理ですみません」という言い方は適切ではないですよね。
「お·粗末」は、他者に対しての場合は事実「上質·上等でない」ことを嘲る意味になりますが、自分のことに対する場合は「謙譲」の表現であって実際に粗末であるわけではありません。例えばお出しした料理に対して「お粗末様でした」というのは、相手の「ご馳走様でした」(=ご馳走でした)に対するへりくだった応答なのであって、本当に粗末な料理でああったわけではありません。
本当に質が悪い場合は「お」はつけずに「粗末な料理ですみません」のように言います。とても微妙なことですが大事なニュアンスですので、ネイティブの日本語話者なら大切にしてほしいです。by ローシュラン- 4
無料分はすごく先が読みたくなったけど
課金して読み始めたら、どんどん顔が変わってしまって途中で読みたくなくなってしまった。話もつまらなくなってしまったし。
by なまえをいれよ- 0
ハラハラして続きが気になる
親に否定されて、いないものとして扱われる苦しさは計り知れないと思う。チョンジョの優しさと真っ直ぐさに救われて、鎧がとれてほんとに良かった。
人との出会いは大切。誰に出会うか関わるかで人生が変わりますね!幸せになってほしいです!by 忍者にんにくまる- 1
海外の歴史背景のある話はわかりにくくなったり、こんがらがるのですがわかりやすくて読み進められます(^^)
by みーちゃむたん- 0
最初はなかなか話が進展しないので途中からようやくって感じかな。話自体は面白いのでもう少しテンポよく進むといいかなと思いました。
by ととぞー- 0
非常に韓国っぽさででます!キャラクターといい、ストーリー展開といい…韓流が好きな方にはハマりそうだと思いました。
by まきころんなきつ- 0
韓国マンガ
意地悪すぎる登場人物がいて、韓国マンガだなぁーという感じ。それに韓国の文化がガッツリからんでくるストーリー。つっこみどころもあるけど、ドウンさんには好感が持てるし、面白い。最後どうなるか楽しみ。
by MOri2022- 0
少しずつ二人の距離が近づいてきているような気がして読んでいます。身分が高い人の主人公に対する扱い方がひどくて可哀想なくらいです。
by みっちっちん- 0