みんなのレビューと感想「雲を照らす夜明け」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

韓国の漫画って女性蔑視する話しが多いですね。
昔の日本も同じだったかもしれんけど、読んでいてあまり良い気分じゃない。by パラレレピペド-
恋しくて
こんなにも 思い想われ
胸がキュンキュン 切ない
このまま 幸せな方向へいって欲しいけど
何やら不穏な…by みっぽりんちょ-
やっと全て読みました。
最初の無料分を読んで凄く気になっていたんですが…続いて無料分が追加になって二人が再会を果たしたのを読んだらもう止まりませんでした。まだ無料分が残っていたのに…課金して全話読んでしまいました。
とても面白かったです。
素敵なHappyEndでした。by RunRunちゃん-
山の中、、、。
15話まで読了。
舞台は山の中だけで登場人物も数人しかなく展開も遅いので飽きました。
丁寧に描いているのですが、その分ヒロインの苦行が長く続くのが辛い。
ヒーローが自分の気持ちに気づいてない内は静観してるのがヒロインを見殺しにしてるみたい。
脱落しました。by シャオツ-
韓国歴史が興味深い
身分をこえた男女の情愛と歴史の描写が面白く、美しい。当時の韓国料理、建物や世俗風景、景色の描写も興味深い。
by ミチコさんさん-
よくある設定
いつもとはちょっとちがうけど、でも、親や周りから酷い扱いを受ける中で、ある女性だけ中身から愛してくれるって言うよくある設定。よくある韓国の昔の王宮のお話って感じ。
by あみあみ。-
私は好きだなー。
登場人物が丁寧に描写されてて、絵も上手だし、物語も切なくって。その割には低評価な気がする。まだよんでる途中だけど、無料分終わっても購入してまで読みます。おすすめです。主人公のひたむきさが報われますように!
by ととろとろとろ-
早く
早く続きが読みたくてしょうがなくなります。
by 6月★-
むちゃくちゃ気に入りました。
無料で読むことのできるもの以外、課金して、完読しました。こんな素晴らしいお話、実写してほしいくらいです。もうすでに2回通り読みました。
彼女の誠実な生き方、全てに共感します。
お父さんの不慮の死も朝廷にうごめく暗雲も全て紐解かれ、幸せなお二人、ハッピーエンドです。by そらと22-
想いは通じあって欲しい
韓流時代劇を好きなので読んでみました。人物や背景など丁寧に描かれていますね。
韓流時代劇の鉄板のような流れです。主人公の苦労を読んで、速く好転しないかと思っています。
旦那になった人物の気持ちの変化の様子が、速すぎないのが良いと思う反面、主人公をそんなにいじめないで、と願ってしまいます(笑)
早く相思相愛になって、身分復活し、主人公が幸せになって欲しいと読んでいます。by レコね-