みんなのレビューと感想「シンママ28歳、底辺デビューしました」(ネタバレ非表示)

- 女性漫画週間71位
- 無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/12/04 11:59 まで
      1.0 NEWながい、、一気に読んだけど、すすまなくてもう購入やめます。
 最後に結論だけみます。とにかく回り道。長い。by はーとる-

0 0

1.0 無料ぶんを読みました。なんといいますか、あり得ないなぁ…という感じです。主婦同士のドロドロまではよいけど、設定がおかしい。
 ファミサポは、預ける方も預けられる方もやってましたが、こんなに嫌がる子どもはいなかったなあ。by 生ハム大好き-

0 0

1.0 めめ最初はおもしろかっだけれど、たずタイトルのシンママになってない。テーマはサスペンス。ずっとダラダラな感じだなーと。 by ひぬ-

0 0

1.0 話しが複雑になって来たなかなか、興味深いテーマだと思って読んでましたが、段々と話しが複雑でついていけなくなって来た。
 キャラ設定が、面白いです。
 頼りになる友人?遠慮なく頼れる男友達?いい味出してます。その人のファンですby まっくゆき-

0 0

1.0 話がわかりにくい行ったり来たり激しく視点が変わりすぎるのでわかりにくいし過去の話が頭に入りにくい。
 でも内容が気になるので読み続けていますが…
 もう少し一つのかたまりが長い方が読みやすいしわかりやすいと思います。by 広島もみじ-

2 2

1.0 底辺デビューママ友の中で底辺扱いになってしまった話の様ですが、夫が逮捕された事によって、どんどん追い詰められていく話みたい。思っていた底辺ではなかった。 by yuki+-

0 0

1.0 魅力がないすみません。無料分だけでリタイヤしました。
 まず絵柄が生理的に受け付けませんでした。あと主人公の母親の教えと、主人公が受動的過ぎて感情移入できなかった。
 シングルマザーものは読者にどれだけ共感させるかが肝だと思う。by 温泉河童-

1 1

1.0 よくありそうなトラブルですが、実際に当事者、関係者になったら…
 と思い読み始めましたが、主人公に共感できず応援する気にもなれずモヤモヤ。
 むしろこんな人が子供を産んだのか⁉︎、夫のトラブルなかったらそのまま子育てしてたのか⁉︎と驚愕しました。
 「ノンフィクション」というタグではないことが救いでした。by 胡麻餡一択!-

1 1

1.0 だいぶ問題作……タイトルのシンママの苦労を見せてくれるのかと思ったら、シンママになった原因(旦那の性癖)が深掘りされていて、読んでて胸が苦しくなったし、気持ち悪いという感情しか湧かなかった。
 しかも主人公の子供がトラウマになりそうな実害を旦那から受けていて、胸が痛くてもう読み進める事ができなくなった。
 かなり衝撃的なので、おすすめはしたくないかな。
 閲覧の年齢制限を設けた方がいいかも。by きききりんご-

5 5

1.0 22話までしか読んでませんが、、
 主人公にイライラする。
 まず、仕事も探していないのに家を借りようとしたり、貯金が一応あるのに弟から金を借りようとしたり。
 あと、なんて説明していいかわからないけど、決め顔みたいなやつ。
 それがイライラして課金してまでもう読みたくないと思ってやめました。-