みんなのレビューと感想「シンママ28歳、底辺デビューしました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2026/03/04 11:59 まで
リアルでハラハラ
シングルマザーで、頑張ってるお母さん。
生活がリアルでかかれてて、共感出来るところがあって読んでしまいました。
絵はほんわかしてますが、リアルです。by るんちょみ-
元夫の罪が深すぎます
雄大がクズ夫すぎる。そして夫名義のマンションは売却できませんよ。タイトルの通り底辺に直行していく主人公。しかも小さい子をかかえて。元夫の罪が深すぎる!
by むくちゃんとみーくん-
現実にもありそうなトラブルを抱えたストーリーをコミカルに描いています。
どこかリアルで、しんどいときには読めないなと思えました。by おてぃけ-
かわいそう
主人公の境遇がいたたまれなくなりました。無料分だけでやめておこうと思っています。でも、こういう被害者もいるんだと知る機会になりました。
by ニコニコ😆-
絵が…
タイトルに惹きつけられ読ませてもらいましたが、んー…絵も好みでは無いし暗い気持ちになるので無料分までしか読めないかなと思いました。
by とくさん77-
ながい、、
一気に読んだけど、すすまなくてもう購入やめます。
最後に結論だけみます。とにかく回り道。長い。by はーとる-
作者のポレポレ美さんの話は読んだことあり、この話も読みました。
ほかの作者とは違う視点から引きずり込まれて読んでしまいます。
暗い部分も多々ありますが面白いです。by スットココーン-
描くのがうまいと言うことだとは思うんです。けれども、この方の漫画は、いつも読むと、暗い気持ちになってしまいます。妙にリアルで妙に雑さがあるというか。
by あこみんちょ-
おそろしい…
絵があまり好みではないけど、おすすめに上がってきて何となく読んでみたら、仕事で忙しいと思っていたらご主人が電車内で逮捕されるという修羅場。自分の身に同じようなことが起こるのを想像したらおそろしくてゾッとします。
by ひろばあ-
シンママで転落しつつも頑張って這い上がる話かと思ったら延々と続く旦那のチカン話…。思ってた内容と違いました。
by すずひめ-