【ネタバレあり】月光図書館のレビューと感想(9ページ目)

• 無料イッキ読み:3話まで

作家
配信話数
54話まで配信中(60pt / 話)

3.9 評価:3.9 722件

とってもラブラブ❣️

ルーナは母親が違うと言う理由で、義妹や継母から使用人同然の仕打ちをされる。ある時日記を読んだことで、いくつもある古代語がすべて読めるようになった。その能力を利用して夜中、本屋で男として翻訳をするようになり、公爵と出会う。その時翻訳で稼いだお金を貯めていたけど、義妹に盗まれる。他の令嬢から毒を飲まされた公爵は、◯◯しないと助からない。そこで、この家からルーナを出した。ルーナに意地悪するつもりの家は、公爵家に嫁ぐのはルーナだということが公爵にしれてしまう。2人は結ばれて結婚した。
    良かった〜と思うが、今までもいっぱい邪魔をしてきた人がいっぱいいるので、まだまだ何かありそう…ちょっと心配。
    公爵がメロメロだから大丈夫かなぁ。

モヤモヤしました

公爵が淫毒を盛られ、ヒロインは彼を助けるために彼と関係を持ちます。

小説なら自分の身を差し出すヒロインが美しく感じられたかもしれませんが、漫画で裸の主人公が冒頭から出てきて絵で見せ得られるとポルノのように感じられます。ポルノのわりにはベッドシーンが弱く、少女漫画のわりには設定が卑猥でモヤモヤします。

龍の血筋の殿下と禁止されている古代語が読める魔女かもしれない男装の少女とのコイもよう楽しい。無敵な血筋の唯一の欠点は

待ち遠しい

やっと?タイトルに繋がっているのか、図書館が出てきたのでしょうか??少しでも、色々な謎が明らかになることが楽しみ!!なので、早く次回作が読みたいです。

お話はとても面白いです。他の漫画でもそうですが、男装するけど体格まで真似れないから見た目が女の子ですよね。でも続きが気になるので課金しながら読みます。

続きが気になる❗

無料分を読み終わりました!一癖、難癖有の公爵様パターン、ハイ、好物です。時系列がチョッと解りにくいけど課金して読もうかな⁉️

先が気になる

男装するにはもったいないー
    素晴らしい頭脳なのに、公表出来ないとか…
    何故男性だけなんだろ…
    ドキドキもあって楽しめる!

26話まで読みました

男装してお金を稼ぎ、いろいろ知り合った男性たちとの今後のストーリーが気になります。

一夜を共にしてしまい、浮かび上がった模様。
    2度目にネタ時にバレなかったのが不思議。

どんなエピソードが発生して、ハッピーエンドになるのか楽しみです!

主人公の芯の強さが好き

爵位あるあるで主人公の彼女は両親もいないので、親戚の屋敷に侍女扱いで住まわせてもらっている身だけど。
    ハッキリした性格や知能の高さ、隠れて男装し小さな本屋で働き貯蓄している事
    そして、彼女は稀な古代文字を訳せる実力があり、その縁ですごく爵位の高い彼と出会う!
    話の流れも面白いので続きが見たいですね♪

26話まで読みました。
    ヒロインが男装していた時に出会った公爵さまとひょんなことから結婚することになってしまった。それは公爵さまが飲まされた淫毒を取り除くためなんだけど、跡継ぎももうけないといけないのかな?
    簡単に言えば親戚の家で虐げられていたヒロインが玉の輿にのる話?もちろんまだまだ謎な部分はてんこ盛りですが。
    課金して続きを読むかは迷うところです。