みんなのレビューと感想「月光図書館」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

無料イッキ読み:3話まで
- 72話まで配信中(60pt / 話)
背景がいいですね。
ロマンチックな夜を中心に繰り広げられる世界観がとてもいいです。男装してますがヒロインの性格がとても柔らかく可愛いのでほのぼのします。
by ボタニー-
あらま
ルシアと同じ作者なだけあってすごい アプリ版でもモザイク無いです ストーリーも絵もしっかりしてます。
by きむゆな-
ルーナ可愛い!
絵が好き。ルーナの可憐さ可愛さも物語りを魅力的にしてる。
ストーリーに??となるところもあるけど、絵が好きだから、これからも読む^^by 抗菌目薬-
10話まで読んで再び読み直し…
とにかく無料期間分をザっと読み、10話まで来たところで1話に戻ってみたところ、序盤の話を理解出来たかもしれない。:)
主人公は幼くして母を亡くし、その後、父も亡くしてしまう。
そこで叔父に引き取られる訳だが、この時点で本当に主人公の父親は負の遺産のみしか残さなかったのかな?と疑問に思った。
つまり、叔父夫婦は主人公の遺産をちょろまかしてはいないかと…
主人公は予知夢を見るようになるけれど、そこで何故か古代語を読める事に気が付く。
これは両親のいずれかから受け継いだものなのかな?
そして女性では禁忌の古代語翻訳の仕事を男装して開始し、そこにまだ暫くの過程を挟み1話に繋がるようだ。
なので、ぼんやり読み進めていた物語が今後、明確になりそうな予感…by ついつい555-
どちらが本当の自分?
男性である自分の仕事ぶりを評価されて、女性としての自分を抑え込まないとならないのは、やっぱりしんどくなりますね。
by 地球防衛軍はんにゃー-
摩訶不思議がある物語
普通の生活があるかと思いきや、現実の中に魔法が存在し、しかも人間が作って扱う魔法。使い方で目的が違い、違う結果が現れると言う事?しかも更に深く、人間の深淵の話し…ドラゴンだって?真の相手に会ってるのに誤解してるのも見逃せない。早く真実が解って心配が無くなると良いね。逃げなくてもよくなるし、楽しみ。
by ちび順ちゃん-
時代背景?に合っていない言葉使いや設定など少し気になることはあるものの、ストーリーは面白い!
by にゃにゃA-
どうやって?
主人公は男装して働いているんだけど、サラシとカツラで女子だとバレないって、ご都合主義すぎるね!
まぁ、漫画だから良いけど!by 癒やされたい-
やっぱりこの人の絵がとても大好きです!!!!!!続きも楽しみだし、どハマりしました!!とっても面白いです
by きいあん-
絵があまり好きではないですが、ストーリーはとても面白いのでオススメです!
ファンタジー要素が入っていて先が読めなくて、いいです!by コロころん-