みんなのレビューと感想「月光図書館」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
ストーリーがおもしろそうな感じなので、とりあえず無料分だけ読んでみています。絵が、少し昭和の漫画っぽいから、続くかな〜、、
by けらけらけらり-
興味深い
なんだか二人の男性の間で色々とイベントがおこりそうですね!地道に頑張るヒロインよ!早くあの家族から離れて暮らせますように
by チャコママ-
絵がキレイ
絵に対して賛否両論なの?辛口な人がチラホラいてびっくりしました!私はこの儚い感じの絵柄がすごく好き!強いて言えば公爵様の顔色が悪くて心配になるくらい笑
一話の期待感を引っ張ります!早くイチャコラしてくれ~!by ぐぐぐggg-
女性のみ、古代語を学ぶと刑罰が、という設定と、なら少年に変装したら、それで誰も疑わず翻訳家として勤務できる、とか、なんでしょうねえ。
by あめあめ30-
うーん。。。
表紙のイラストとタイトルに惹かれて試し読みしましたが、中身の絵のクオリティと違うのとあらすじも好みではなく、途中でやめました。
by 匿名M2R-
夢と現実の曖昧な世界
古代文字を夢の中で覚えてしまったヒロイン。女性は禁じられているため、男装して翻訳の仕事でお金を稼ぐ。ヒーローと出会うがあることがきっかけで関係を結んでしまう。
ちょっと世界観がつかみにくいがそれなりに楽しめる。絵がクセ強なので慣れると平気かも。by とらまるくん-
絵が駄目でした
昔のリボンに出てくるようなデカタレ目が苦手で読み進めることが出来ませんでした。内容は他の方のレビューを見ると面白いそうなので絵柄に抵抗がない方は是非。
by ayaちゅ-
先が気になる
まだ読み進めていないので、謎な部分が多いけれど、先が気になる。ヒロインがこれからどうなっていくのか気になります。
by ゴロニャンコ-
面白くないわけじゃないけど男装が微妙というか不自然だと思います。誰が見ても 変な男の子みたいな?なよなよしてるし男装する気あるのかなぁって感じ。無料分までしか読んでないので 良くわかりませんが もういいかなぁって思います。
by 蕗味噌-
無料分を読みました
家では虐げられている女性が恋に落ちる(?)他にありそうなお話ですが、女性に許されない古代語の翻訳が出来る主人公が今後どのような道に進んでいくのか、公爵様との今後も気になります。
by ランウェイ64-