【ネタバレあり】セコケチ義妹がすべてを失った話のレビューと感想

セコケチ義妹がすべてを失った話

胸糞悪すぎ

たった一話で、ここまで不快になるとは。結婚式の飾り、あんなに持ち帰ってどうする?(フリマサイトで転売しそう)で汚ったない男児の古着を着払いで送るって…主、何故受け取った。タイトルからしてこのクソバカ義妹は転落するんだろうけど、解っててももう充分。リタイアします。

色んな意味ですごい。

無料から配信分まで読みました。
    絵が綺麗なのと、義妹がいい感じに◯ソなので読み進めましたがひと段落したかの部分もスカッとはいかず新たな胸糞案件でイライラしっぱなしでした。
    主人公もお人好しすぎて…私なら会話録音しますね。こんなに人をイライラさせるのは、ある意味上手いとは思います。
    旦那も頼りない、義妹は◯ソ、義両親もなにやら含みのある言動…最後にはスッキリする展開にするにしてもストレスが溜まる…笑
    他の方がレビューされている通り完結されてからの購読をオススメします。
    しかし1話90ptは高いなぁ…半額で完結していたら今後読むかもですが現時点では引き続き購読はないです。

完結してから読んだほうが良いですね…

かなりイライラします。
    最初の4話からすでにヤバいヤツ臭はあったけど、結婚祝いの件は更にしんどかった。主人公が失ったものが大きすぎる。いずれタイトル通りスカッとすると思い最新話まで読みましたが、まだスカッとはしなそうです。こんなに話が通じない人は初めて。
    なにより、旦那や義両親もこれだけの事をされて怒っても結局家族だから〜と甘いこと抜かすのが腹立つ。空き巣の時点で義両親に相談せず警察でよかったし、義父の体調なんか知ったこっちゃない。
    最新話でも旦那はなんかまだ甘いし頼りないんだよなぁ…。断ってるように見えても、主人公がいないと押し切られそうだし。自分から義妹とは一切関わらない、断りきるという断固とした姿勢、意思を見せて欲しい。
    いずれはタイトル回収してくれるとは思うけど、そこまで主人公は(そして私も(笑))耐えきれるかなぁ…。

完結してから読んだ方が良い。イラつきます

鬼非常識の義理の妹(旦那の弟の嫁)と主人公夫婦の戦い。

最新話の12話まで読みました。

空き巣被害があった時点で、義理妹の仕業だったとしてもそこで義両親に相談しないで警察に連絡すれば良かったのに。

最新話辺りで義理の母親まで毒な感じがチラチラ。今まで良い人だと思っていたけど。

こういう手の人とやり取りする時は
    ビデオで録画しながら話すか、録音しながら話すかしないと。
    しまいには証拠は?とか言ってきそう。

義理の妹がかなりの糞っぷり(その旦那もしょーもない)なので、
    読んでてかなりイライラしました。
    主人公の夫は養子なので弟夫婦に強く出られない。家族は大事だからと。いやいや、毒家族は例外だ!

なので完結してからまた読みたいと思います。

主人公さん、めげずに頑張って!!

怖いです〜

こんな義妹が親戚にいたら。それを黙認どころか同じ対応しちゃう夫.子供もその気配がで始めてるし。ヤダ。けどどうやって成敗されていくのか気になります!夫にも制裁が必要だと思います!

by rtyuio

こんな

義妹絶対いや!!てか、実話でしょうか、、?創作であってほしい、天罰くだるところを読みたいです、誰も止められなさそうだけど。

お試し分だけ読ました。

こういう人、家族親族関係無く、たまに居るよねとはおもいましたが気分は良くないですよね。

ストレスを感じる事も時には必要だったりするので、読者として読むなら良いかもしれません。
    同調を求めるならきついかもですね。

自分なら、こういった方と接する場合妥協や安易な返答はせず、関係断絶なくらいの発言をしてしまうと思うので、ストーリーが続かないかなと(--;)

楽しみ方は人それぞれなので、イライラからスッキリ(するのかな?)したい人に。

ギャフンが楽しみ

インスタで読んだことがあるので、ストーリーは分かっていました。
    インスタだとテキストのみで、時々入る作者さんのツッコミがすごく面白いのですが、漫画だとまた雰囲気が違って新鮮。2度美味しいって感じです笑
    この作者さんのお話はどれもギャフンと展開でスッキリして好きです!

1話で無理…

何で義妹に押しきられてるんだ?嫌なものは嫌だと何で言えない?
    初っ端からイライラしてしまって全く次に進めそうにない。
    ポイントも高すぎるし。

義妹だからと主人公も初めに遠慮したのが良く無かったんじゃ無いかな。もっと上手くやらないと。お下がりの勝手に送って来られた服も返しに行けば良かったのに。性別も汚れも気にしないと言うなら2人目の為に返すねって。全く頼りにならない夫に、何を頼んでるんだか。弟も義妹と同類なんだから無駄だよ。