みんなのレビューと感想「セコケチ義妹がすべてを失った話」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

セコケチ義妹がすべてを失った話
作家
配信話数
16話まで配信中(90pt / 話)

2.6 評価:2.6 243件

とにかくイラつきます

16話まで読んでしまいましたが、全くスッキリしません。
    無くした友人からの信頼も回復できず、相変わらず金銭の要求を断ってくれないダンナ。同居で洗脳されつつある姑。別れた後のダンナなんてどうなってもいいから離婚一択って思っちゃいました。
    しかもあれだけ本心ダダ漏れさせてる義妹なんだから、録音すれば良いのに…
    私だったらあんな女が好きだったってあたりで、ダンナへの愛情は冷めるけどなぁ〜ダンナのあの態度は未練たらたらにも見えちゃうしね

義家族

義家族は今の義長男家族が羨ましくて仕方無いんだろうね。
    養母も実子の方が可愛くて仕方ない。
    育ててやったから恩返ししろ位に思ってるのかも
    知れないね。
    旦那は結婚する前は給料を搾取されて贅沢を
    してたのかな?
    養父はそんな感じ無さそうだったから養母が
    実子可愛さで搾取して来たのかも?
    何だがとても悲しくなる家族だね!
    早く義実家から離れた方が良いのに。

続きましが読みたくは、なる。

非常識な義妹と闘う話し。こんなん、ガツンと言えばいいだけ、どう考えても周りも主人公の味方になるだろうから、相談しまくればいいと思うけど、いざ、自分がその立場になるとなかなかできないものなのかもしれない。
     この手の話しは、ついつい読み進めたくなる心理をついてます。どこまで義妹たちは非常識なのか。どこでぎゃふんと言わせてすっきりできるのか。早く、心の中でざまあ見ろと言いたい!
    でも、高すぎて読むきりがしません。

ただただストレスが溜まる漫画
    義妹のすることなす事イライラ
    旦那の言ってみるよー聞いてみるよーもイライラ
    実家まで避ける主人公は謎
    しかもポイントが高い
    無料だけで良いし読むのがストレス

1話ずつ高いしイライラしかしない

先にレビューを読んでから、本編を読めば良かったと後悔。
    毎度イライラさせられるし、ポイントも高いし、全然スカッとしないし完結してないからさらにイライラしてしまってます。
    結果はタイトル通りに回収してくれると信じてますが…
    今のところ読んでいて全然楽しくないしお金と時間の無駄です。
    この後の話の数にもよるけど、これ以上は完結しない限り読まないかな。

早くスカッとしたい

レビューの通り、義妹本当に腹が立ちます。ですがそれ以上に夫の態度にモヤモヤ。
    妻と娘が大事じゃないのか!?主人公も、いいカッコせずに同じこと仕返しするとか、一度くらいしても良いのでは??
    読むのしんどいですが、タイトル通り義妹が痛い目に合うまでなんとか読んでいこうかと…。

いるよね( ̄▽ ̄;)

リアルにマジでセコケチ上から目線て居るよね。。。
    知り合いを思い浮かべながら読みました💦

無理

広告で見たけど…その時点で無理だと思ったら、他の方々のレビューも同じである意味安心した。無理です。初めてイライラさせられる漫画にあいました!1の途中で無理でした。

イライラ

最新話(16話)まで読みましたが、イライラが止まりません。
    無料の話を読んでモヤっとしたから、スッキリしたくて続きを購入したのに、読めば読むほどイライラしていきます。完結まで読むのを辞めた方がよいと思います。
    ラストがどうなるのか。離婚くらいだとスッキリしないし、でも誰かが亡くなるのは嫌だなあ。

こわ〜

実際にいてそうで考えるだけでゾッとするような義妹です。
    たまにいますよね、人のものだから欲しくなる、、
    というサイコパスともいえる人間。