【ネタバレあり】オークの樹の下のレビューと感想
毎週金曜0時更新!
- 4話無料/毎日無料で100話まで(2026/08/22 23:59まで)
NEWかわいいな
最初はこっちも緊張しながら読んでいたけど、段々と二人の距離が縮まっていくのがもうたまらない!ほんとにかわいい
by dagudagu-
NEW強くなっていく主人公がかっこいい話
政略結婚のため最悪な結婚をした主人公。
だけど、自分の力で環境や相手を少しずつ変えていく。
これからのストーリーが待ち遠しいですね。by みちょこちょこ-
NEW主人公の健気さ
主人公の健気さ。自信がなくオドオドしていたけれど少しずつ少しずつ自分のできることを増やし、頑張る健気さに感動します。ただ、リフタン(夫)は危ないことをさせたくない気持ちが強いんですよね。それによるすれ違い的なものがありますが、主人公も夫もお互いを大切に思うからこその行動なんだろうなぁと。主人公にイラッと来る方もいらっしゃるようですが、主人公の成長物語ってとらえると、応援したくなりますよ
by でぶたぬき-
NEW強くなったね。マクシー
マクシーはリフタンに出会い、少しずつ話し方や皆との関わり方も良い方向へ向かっていき、逞しく成長していきましたね!リフタンは、見た目は怖いけど優しい。マクシーの事になると周りの目も気にせず、イチャイチャを見せられる(笑)溺愛されてマクシーは幸せですね!
by 氷ピクミン大好きさん-
NEWとにかく愛だー!
愛を知らないマクシーが リフタンの溺愛を可愛く受け入れながら成長していく姿がいい!応援したくなる。が マクシーの成長にリフタンの束縛溺愛が追いつかず いつもカッコヨのリフタンがチョイウザになる場面も‥まあ それはそれで面白い!とにかく二人の愛だよー!最後まで応援しまーす♪
by yadooyado-
NEW魔法が強くしてくれる?
自分に自信がない王女が、愛されて大切にされる事を知り、魔法を習得しながら自信と笑顔が増えていく話が微笑ましいです
by リリーリー-
NEW主人公の性格が、、、
どうもウジウジしすぎていて、喋り方にもそれが表れていて、、、いいのか悪いのか、個人的には苦手です。そんないじけていても、自分なんて、、、と言いつつも、充分可愛くて、なぜか凄くいい男に溺愛されるパターン。同じパターンでお腹いっぱいと思いつつ、まあ絵も綺麗だし、先どうなるのかな?で読んでいます。
by 真壁くん-
NEWお嬢様
読み始めとストリートの展開がとても面白いです!普通のラブストーリーかと思いきや!!があります!あんなに屈強な方の領主なのに、可愛すぎる!
by 紅の獅子-
NEW予想外
まじめな異世界のストーリーかと思いきや最近はマクシミリアンが可愛くなってきてカプリスも丸くなっていて気軽に読めるようになってきた。周りのキャラたちも色が出てきて話が楽しい。
by びーえむ99-
NEW犬
リフタンがこの世界で言うツンデレで犬系な男子でついつい続きが気になってしまいます。リフタンの思いに気づいていない主人公も可愛らしいです。父親に暴力を振るわれていたことがとても悲しいです。あんなに可愛いのに…
by Cappuccino-