みんなのレビューと感想「オークの樹の下」(ネタバレ非表示)
毎週金曜0時更新!
- 19話無料/毎日無料で78話まで(2026/06/25 23:59まで)
NEW脱落せず読んでもらいたい
最初からリフタンがマクシーを好きな事に疑問を抱く人もいるかと思います。
「オーク」のすごいのは、本編ではこれがなぜかわからない。外伝で初めて明かされます。
すごく伏線があるんです。
めちゃこみでコミックで読み始め、続きが気になって韓国の小説をスマホで訳しながら、最後まで読みました。
辛い展開が続く場面が来ますが、本当に最後まで読んで後悔しない、作品だと思います。
マクシーの成長もすごいけど、最後の最後、リフタンが本当の意味でマクシーへの愛を理解出来たところからは、もう、もう、最高です。
絵が大好きなので、漫画も早く進まないかなと楽しみにしてます。
途中退場はもったいない作品です。by はにゃはにゅにゃ-
NEWひたむきヒロイン
ひたむきヒロインが可愛くてたまりません!
あと、最強騎士の旦那様、名前がリフタンなのなんか可愛い…笑by にら大好き-
NEW愛
最初はどうなるかと思ってたけれど、普通に最初から愛されてて安心した😭ヒロインの方も頑張って成長してて泣ける😭
by さいはな-
NEW絵が丁寧
絵の質感がよいので、世界観を楽しめます。この絵があってこその魅力ですね。やはり、漫画の命は絵ですね。
ハマってます!
途中まで読みましたがマクシーが可愛いです。ずっと一途で真面目で、容姿や吃音症をハンデ(だと本人が思い込んでいる)としながらも、ずっと一生懸命なところが応援したくなります!
続きも楽しみですby とくめい猫-
ルースwww
ルースはドSじゃな。
超スパルタ式で魔法の家庭教師を始めた。
どっさり✕どっさりと積み上げられる教本の数々が分厚くて、これは最早暴力っ!!
全く見込みが無ければ、彼はスルーで完結させるタイプな気がする。
実に熱心に、彼がレクチャーしているところを見ると、主人公マクシーに、何らかの魔法の才能と片鱗を見い出してはいるのだろう。
ただ、もう少しお手柔らかに教えて差し上げて。
詰め込み方式は良くないと思うよ。by なごや凡太-
まじで世界一好きだよ
マクシー可愛いし、リフタンタイプだし転生するならこの世界がいい!マクシーが虐げられてたのが早くリフタンにバレて、実家潰されないかなって思ってる
by まんがらぶ!まんがらぶ!-
面白かった
以前読んだことがあって、久しぶりに読んでみたくなりました。相変わらず、面白かったです。絵もストーリーも大好きで、続きも気になります。
by 2026.5.31-
だいすきな
だいすきな作品です
主人公にはぜひ幸せになってもらいたいです、
いつも華やかで素敵な身だしなみにもときめきますby Zaqw-
ここまでハマるとは
気持ちのすれ違いがありつつ、それでもお互いを思い遣っている状況が切なく楽しい!これから、お互いがどれだけ思いあっているか、どのタイミングで気付くか楽しみ!
by カヲルカヲルコ-