みんなのレビューと感想「オークの樹の下」(ネタバレ非表示)

NEW広告で評判よかったから
広告で興味を持ち、めちゃコミで無料で読み始めました。
絵柄が綺麗で、読みやすい。
自己肯定が低い妻を溺愛する夫がとてもいい。by まぅみ-
NEWステキなシンデレラストーリー
女の子が大好きなお姫様のお話☆リフタンが包みこんでくれて、まわりの侍女とかもあたたかくて⋯魔法の勉強とか主人公が成長して(今までの境遇から立ち直って)ゆく姿で幸せな気持ちになります
読み進めるのが楽しみです☆by slowstarter-
NEWはじめはあまり期待していませんでした。でも読み進んでいるとベタなしゅちゅえーしょん好きな私ははまってしまいました
by uwahage-
NEWキュン♡
無料の一気読みでハマってしまいました。
途中のマクシーの心情が何回か同じ感じで、また!?って感じでうんざりして1回離れたんですけど結局続きが気になって最新話まで課金しちゃいました!
マクシーの成長も暖かく見守ります。お互いを思うがあまりすれ違いもありますけどその度に2人の絆も深まって行って最新話は泣けました(> <。)是非読んで欲しいです!by mmꕤ𓈒𓂂◌-
NEW期待!
久しぶりにとてもハマりました!
これからの展開に期待してます。
マクシーがしあわせになりますように!by ee12-
NEW気持ちがわかる
主人公は自信がないから、色々と間違った妄想で悲しくなったり苦しんだりします。
読む人によっては、イライラすると感じるようですが、
私は自分自身、自己肯定が低く主人公の気持ちがよくわかり、苦しくなることはあってもイライラしません。
自分の思考癖が客観的にわかりました。今後は意識して思考癖を直していこうと思います。主人公の成長を楽しみにしてます。by キ乃子-
NEW合う合わないはありそう
まだ途中までしか読んでいませんが。
絵が綺麗!
とにかくリフタンが好みで、筋肉質な男性と大人しい女の子、体格差が好きな私は楽しんで読んでいます。
主人公マクシーにだんだん笑顔が増えていくところ、マクシーとリフタンの関係が近づいていくところが丁寧に描写されています。
一方で、おどおどと喋る主人公や、言葉足らずなリフタンにイライラする人はいるかも…
個人的には大好きなやつです。by かにの子-
NEW毎回楽しみにしています‼︎毎日続きが出てないかチェックしているほどです!一人一人のキャラが生きていてみんな大好きです。
by にゅうめん大好き-
NEW先が気になって仕方ない~
まず、リフタンは素敵過ぎ~☆何の情報も無く読み始めたのですがこの先が気になって仕方ない~自信なく自分自身が嫌いなマクシーがリフタンに出会って少しずつ少しずつだけど変わっていく姿が気持ち良く。周りの人たちも素敵です。先が楽しみに読み進めていけます。
by どびゅ-
NEW是非読んでみて下さい
今、あらためて2回目を読んでいます。
壮大なファンタジーに魅了され、引き込まれるばかりです。
幼き頃から父親による激烈な虐待を受け続けた為、自己肯定感が低く吃音のマクシー。
私は先ず彼女に、「よくぞ生きる事を辞めないでいてくれた!」と褒めてあげたい。
誰一人として味方がいない中、頑張ったなんてそんな簡単な言葉ではすまされなかったはずです。
そしてマクシーを妻に娶ったのは、下級騎士の英雄リフタン。昔マクシーに一目惚れしていたのでしょうか。彼女への言葉はぶっきらぼうで舌打ちが目立ち、でもマクシーへの深い愛情の裏返しによるものだと後に分かります。
領主としてのリフタンは騎士としてだけではなく、責任感も強い。口が悪い部下達もいるが、頼もしいトップとして信頼されている。無骨ながらも、いかに優れた人間かが窺えます。
領主の妻という立場により少しずつ己が成長していくマクシーに、リフタンが不安を抱く様子。まるで子猫を心配する飼い主みたいです。そしてマクシーもリフタンの愛情を感じて心を寄せていく様子は、彼女が幸せに向かって歩み始めたのだと思うと、読者として嬉しい限りです。ただ弱いだけの守りたくなるような女性ではない。だだ強いだけの勇ましい男性ではない。小さな蕾が膨らんでいくのを見守りたくなる若い夫婦の話です。
無料分ではまだ話の主要部分ではないのでしょう。
マクシーの妹ロゼッタが登場していない。
マクシーが魔法を学ぶことを良しとしていないリフタンとのすれ違い。
それにオークの樹。この枯れた樹がどうなるのか。
脇役登場人物達にも個性や魅力があり、魔物との戦い、領主不在中の侵略者達、人々との心情や愛情など、話に絵柄の美しさが加わって虜になります。
とても素敵です。「オークの樹の下」
是非読んでみて下さい。by Aufregung-