- 女性漫画週間95位
2025/12/31 12:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!
シーズン5連載再開をお楽しみに。
長い…
なーんか、長い。なかなか話が進まない。無料分が長くて読み始めましたが、自己評価の恐ろしく低いヒロイン。溺愛されてるにも関わらず、ネガティヴ思考が直らない…
一生懸命、頑張ろうとしているけど、一歩進んで二歩下がる勢い…by ame子-
途中でまだよくわかりませんが、レビューの皆様の熱量が半端ない(笑)凄い件数だし、人気3位!という事で読んでみました、男はガンダムみたいな身体だし、なんかマンガだなぁって感じでした。
でも妻にメロメロになるのはいいですね、キュンとしちゃいます。by あいかのはなのさき-
無料60話迄既読です。リフタンカッコいい!!見た目もタイプなんですが…溺愛ぶりがたまらない💦誰も取らないのに独占しようと必死なのも可愛い💦続きが見たいです!
by たたささ-
広告から
広告から読み始め、世界中で話題になっている作品と知り読み始めましたが、なかなか先に進まない印象。
無料であれば読むかも…ですが課金してまでは読まないかな。by m__m8-
無料の60話まで読みました
あまりに評価が高いので、読んでいればどこかで面白くなるのだろうと期待してここまで読んできましたが、結局私には良さがわかりませんでした。
絵は丁寧で綺麗です。ただ、カラーのはずなのに色が地味すぎてカラー感があまりありません。
ストーリーの根本はしっかりしていそうですが、皆さんのレビューによれば、原作の小説があるみたい?
描かれ方として、登場人物が好きになれませんでした。主人公は、自己肯定感が低いだけで、謙虚さが微塵もないため、自分を変えようと努力する点は評価できても応援する気にはなれません。
主人公を溺愛する夫も、感情表現が少ない人柄で、60話になっても溺愛の理由が示されないし、読んでいてモヤモヤが続きます。(なんだかんだとイチャイチャ場面が多く、カラダだけで好きなのかと思いたくなるほど、よくわからないキャラです。)
仕事柄ふたりを支えることとなる魔法使いは、メインキャラ3人の中では一番分かりやすいタイプではあるものの、基本的に自己中な感じで、これまたいいところでイラっとさせられます。
そんな印象ですので、私は課金をして続きを読むということはありません。
気分的には☆2つくらいですが、60話もタダ読みしちゃったので1つ追加で☆3つ。by ぱんだのぱん-
不器用
ヒロインは小さい頃からの虐待でああなった気持ちは分かるんだけどリフタンはどうにかならんのか?何かあると舌打ちするのは癖だろうけどさ、そんなんじゃヒロインが毎回びくつくのは当たり前。これ以上読むのは嫌になるかも。なんでこんなに人気あるのか分からない。
by 七千化-
まだ序盤
読み始めてまだ間もないので何とも言えませんが、絵も綺麗だし読み応えはありそうです。もう少し読もうと思います
by とにすけ-
環境
最初無料で読んだ時は、ヒロインの自己肯定感低さが好きになれなかった。
それでも、再開したのは、無料が増えたことに加えて、絵が好きなことと、周りのキャラクターが魅力的だったから。
長編の様ですね。やっとヒロインの変化に注目して、温かい目で読める様になりました。育った環境って大切なんですねー。by なんとかなるさ〜-
無料分読んでます。マクシーの成長が楽しいのだけど、時々あるすれ違いやネガティブな気持ちが多々出てきてモヤモヤします。でもリフタンも変わってきたし、いい感じに進むのを期待してます。
by たりのら-
初めは刺激的で面白かったけど、読み進めてもマクシーがずーっと自分を卑下してるし、なかなか成長しなくてイライラする。
by まうちゆー-