リフタンが不器用すぎる
リフタンが不器用すぎるのを、ヨシとするか、ちょっとこれはDV?と思うかで好感度が変わっていきそう。私は大きな声をだす男性が苦手なので、あんまりリフタンを好きになれずでした。心配してるだけなんだけどね。
by のうか-
主人公が、旦那様に寵愛されることによってだんだん自信をもてるようになっていく、シンデレラストーリーの王道です。王道だけど、主人公が変わっていく様子から目が離せず、のめり込んでしまいます。
by Ringo!go!go!-
最強騎士のツンデレが可愛い
この作品、前から気になっていました。人気の理由も読んで理解できます。吃音で家族から虐げられていた公爵令嬢が政略結婚で強いけど下級騎士と結婚することに。不幸な結婚生活を覚悟していたものの、冷たい態度とは裏腹に妻にメロメロのツンデレ。タイトルの【オークの樹の下】がどういう意味なのか?これからの展開が楽しみです。
by お気楽マリナ-
ついつい課金
イベントで読み始めたのですが、はまってしまい、ついつい課金しながら読んでいます。
by はるきみとんと-
世界観の作りが凝っている!
世界観の設定が壮大で、ストーリー自体みなくても、剣と魔法ファンタジーとしてもよめるかなと。世界観好きです。あと、二人のラブラブもいい!すれ違いまくりだけど!
by ネイルかな-
面白いです
虐げられていた主人公が、愛される事で自信を回復し美しくなっていく王道ストーリー。ちょっとテンポがスローですが面白いです。
by 面白いですね〜-
コマーシャルで見て
たまたま流れていたコマーシャルでこちらの作品をほんの少し見たときから、どんな物語なのかが気になっていて、読んでみました。
by ぴよぴよちゃーん-
ヒロインの真面目さにもキュン
旦那に溺愛されていくストーリーも面白いですが、ヒロインの健気さや頑張りもみていて微笑ましく共感できます。女性男性かかわらず役割を見つけて果たしていく気持ちは恋愛漫画にとどまらず読んでいて楽しいです。
by チャチャンミン-
マクシー可愛い。
実家では酷い目にあわされていたマクシーですが、リフタンと結婚して段々と周りが変化していきます。リフタンに溺愛されているのに、自分を卑下しているため、愛されるわけがないと人を信じ切ることができない。リフタンの真っすぐな愛情表現で、どんどん笑顔になってほしい。
by timeslip53-
読み続けると・・・
主人公の2人、マクシーとリフタンが夫婦になってから以降の展開が好きです。
個人的な意見にはなりますが、リフタンがマクシーを見初めた理由や、それからの執着がもっとはっきり深く描かれていたら更によかったかなと思います(描かれてはいましたが、個人的には少し物足りなかったかな)
マクシーが魔法を習得するしないの辺り、その状況の繰り返しが多く感じられて、途中はかなり間延びした印象で、しばらく購入しない期間がありました。
が、かなりのところまで読み進んできていたので、ここでやめてしまうのはもったいない気がして購入を再開しました。
すると徐々にまた興味深い内容になってきて、最近では入荷されるとすぐに購入しています。
私としてはリフタンが素敵で好みなので、それ目当てで読み続けているというところがあります(笑)
評価の★は、時折間延びしたお話が何話か続く時があるからという個人的理由から4つにしました。
最終的に物語がどうなっていくのかはとても興味深いので、配信は楽しみにしています。by 紫納言-