楽しいです
良くある、父母から愛情をそそがれず大変な環境で育ったヒロインが幸せになっていく話。吃音で弱いヒロインだけど、大切な人のためにも強くあろうとします。魔法なども出て来てファンタジー好きには楽しいと思います!
by のののっこりんご-
感動
1話から一気読みして課金が止まらないファンタジー系は色んなもの読んでるけどまた違った作品に出会えたなと思った
by あてねあてね-
CMで話題になっていたので読み始めました。
確かに、全世界で話題になっているだけあって読んでいて続きが気になるくらい面白いです!
ただ、このようなシンデレラストーリーは設定違いで他にもたくさんあるなと思ったので⭐︎4です。by 芋けんぴ5号-
最高
主人公は幼少期から雑な扱いをされてきて無理やり結婚。本当に主人公がかわいそうな立場だがリフタンに丁寧に扱われるのを見ると本当に嬉しい。絵も綺麗で最高!
今後王女様や妹とか出てくるのが楽しみby りんごすきさん-
なかなか面白い
主人公が家族から否定され続け自己肯定感がめちゃ低くて、相手の顔色をうかがいながら見捨てられないように言いたいことも言えずにいるから「いつまでもウジウジしてる」と取られがちだけど、少しずつ好転しているから気長に待っててあげて。
by つきまち-
オールカラーでキレイ
吃音で自己肯定感が低いマクシーがリタリンにふさわしい妻にならるよう健気な努力を…とご主人不在の城をリノベするあたりまで読みましたが、魔法使いに世間知らずのご令嬢とレッテルを貼られてたくらいなのに、先を読み進めるとずっと本が好きで本の虫とか?図書館が好きとかいうくだりが。
マクシー心中の1人語りで物語が進行することが多くちょっと感情移入しにくい
ストーリーは魅力があると思いますが課金するほどではないかなーby りたりーん-
お話の進む速度が遅く、ちょっと高いのでは…と思いつつも、新刊が出ると読んでしまいます…
育った環境もあるのでしょうが、ヒロインの吃音以上にうじうじした性格がイラッときます。
でもその反動か、自信をもって行動した時の様子が、応援したくなっちゃうという不思議なお話です。
たぶんこんな感じでラストまで読み進めてしまうのでしょう。by 豆りん-
gooooood!!
物語にとても引き込まれます。
早く続きが読みたい。どんどん変わってきているリフタンが今後どのようになるのか気になります。by meee123-
おもろい
主人公は、秘密にしてることありそう。リフタンは、主人公が小さいときに会ってるっぽいけど。ネガティブ思考になる主人公はあまり好きじゃないけど、魔法が使えるようになるのが楽しみ!
by リトル:ミー-
もう少し読んでみたい
カラーで綺麗な絵なので、それだけでも読んでいて飽きません。
内気な主人公少しづつ心を許して、幸せになって行くようなので、続きを読んで行きたいです。by clovery-