- 女性漫画週間9位
4.5 ( 全7,773件/ネタバレ2,190件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 81話まで配信中(60pt / 話)
毎週金曜日更新!
無料分の26話まで読みました。
実家で不遇な人生を生きていたヒロインが、使用人たちに対して「嫌われる」とウジウジするのはおかしなことではありませんが、さんざん親切にされておきながら、いつまで経ってもそのまま変わりません。
ヒーローは不必要なまでに高圧的な場面と「致す」ことしか考えていないように感じて、魅力のあるキャラクターには見えませんでした。
魔法使いが1番の功労者だと思うのに、夫婦そろって魔法使いに対する態度が冷たく、もやもやします。
絵は綺麗ですがスクロール漫画で余白が多すぎるので「もうリタイヤしようかな」と何度も思いました。
ウジウジ系ヒロインと俺様系のヒーローが好きな方は楽しく読めるのではないでしょうか。by パソコンから異音- 2
純真無垢な二人
純真無垢なマクシーと粗野だが純朴で強い心と身体を持つリフタンの物語が、とても素敵です。マクシーはリフタンとの出会いにより、どんどん成長していき、これからが楽しみです。
by ピュアー- 0
なぜこんなに評価が高いのか、理解できない作品。主人公が卑屈過ぎ、かつ、美しくもない。欠けたところがあるものどうし、傷をかばい合って生きていく話なだけなのに。。。
by りなきち30- 5
ステキです
政略結婚を強要されて結婚した侯爵令嬢マクシミリアン・クロイン まあとても内気だけどかわいい
嫁いだ先が下級騎士のりフタン・カリプス、なんで下級騎士と政略結婚?と後になってから思うんだけど
妻を愛するとってもいい旦那様
これからどうなっていくのか楽しみだけど 幸せが続いてほしいですby やまぴかにゃん- 0
続話が楽しみ
無料分を読み終えたところで、会員登録して最新話まで一気読みしました。
初めは怯えるだけだったマクシーが段々とリフタンを大切に想って、そばにいるのにふさわしくなりたいと頑張る姿が愛しいです。
その気持ちかリフタンにも伝わりますように。
周りが引くくらいマクシーにデレデレのリフタンもかわいいです。
婚姻前の二人に何があったのか、これから明らかになるのかな…と続話を楽しみにしています。by su-tan- 0
好き!
もー死ぬほどきゅんきゅんします!!🥹🩷🩷初めて課金した漫画これです!最高!!
主人公の女の子幸せに暮らして欲しいです!かわいいしめちゃくちゃいい子だからもっと自己肯定感あげていって欲しい!!by ncvvan- 0
ドキドキしちゃいました。たまに怖かったり、優しかったり、この人って…少しづつ知れていくのはいいかも。
by みけ。- 0
こじらせすぎた2人の成長譚
最初、なんて卑屈なヒロインなんだい!?と思いましたが、内面は気丈で愛情深いマクシミリアン。様々な経験を経て少しずつトラウマを克服し、大人の女性へと成長していきます。
そしてもう1人の主人公、リフタン。無口な上に初対面から愛情表現が一方的すぎて、「なんやなんや!俺様系か?」と思いきや、マクシーに関してのみ正常な判断を見失う乙女心の持ち主というね。このお話は一途なリフタンの長ーい片想い物語でもあります。
漫画を面白いと感じた人は、原作小説を読むとさらに楽しめます。(愛情シーンも圧巻です。ふふふ。)マクシー視点をリフタン視点に変えて読んでみると、違う面白さ(主に切なさ)を味わえます。伏線回収もされるので、ついつい読み返してしまったり、漫画→小説エンドレスの沼に陥ります。なので睡眠時間が心配な人はやめといたほうがいいかも笑by 曇空- 3
主人公が
主人公がいじらしい。
この自信なさげな子が、
無骨な旦那様に溺愛は良いですよね。無料分で読んだけど、課金したくなるおもしろさですby かのこてんちょ- 0
大ファン
何度もよみかえしてはドキドキします💓
このマンガに、出会えて良かった。by めぐサン- 1