オークの樹の下
作家
配信話数
74話まで配信中(60pt / 話)

毎週金曜日更新!

評価5 64% 4,762
評価4 24% 1,807

気になるワードのレビューを読む

5,671 - 5,680件目/全7,433件

先が気になります

とりあえず、無料分があったから、読んでいます。先がムチャクチャ気になりました。徐々に、読んでいく予定です。

by namidon

すごく面白い

ランキング上位にあったからお試しから読んでみましたが、人気になる理由がよくわかる。
    キャラのデザインもいいし、ストーリーも面白い。
    主人公が内気で控えめな性格なのに、少しずつ自分の殻を破って前向きに頑張っていくところが好きで応援したくなる。
    原作の小説も読んでみたくなりました!

広告やレビューで好評だったので読みはじめたが、現在まではおどおどした主人公にムカつく方が大きいので、期待はずれです。

溺愛

吃音で父親から精神的にも物理的にもDVを受けて育ったため、自己肯定感が激低の主人公が、旦那さんに溺愛されて、本当に少しずつ自分に自信を持ってゆく。彼女の卑屈さに最初はかなりイライラしたけど、愛されることで強くなっていく彼女を応援したくなります。

ヒロインが成長していく

愛情無く育ち自己肯定感の低い、吃音のヒロインマクシー。
    彼女を溺愛する夫で英雄のリフタン。
    溺愛のあまり序盤リフタンのモラハラ夫発言がちょっと引っかかってる。
    が!しかし!やはり愛情たっぷりに甘々に大切にしてあげるのは、人間には必要なんだ。
    本来それは子供の頃に受けるべきだったけど、いいよね今でも。愛し愛される幸せを知ったから、彼のために何でもしてあげたいって思えたんだから。
    でもリフタンがいない間にもマクシーはどんどん変わってた。城での役割があったし、それをやる上で努力もしたから。
    そういう点で私の推しはルース。
    今まで何もしてこなかったマクシーにどんどん仕事をさせていく。上手く導いてくれる。頼りになる。

この飴と鞭的な2人の存在がいいのだろうか。どちらか欠けても面白味が無くなると思う。

追いかけます

色んな溺愛系漫画はありますが、ぶっきらぼうの男爵と、ヒロインの自己肯定感がかなり低く共に成長を見守りたくなります!
    この漫画は購読決定です。

幸せになって欲しいといつも思う

最近この手の内容は多いように思うけど、それでも過去のトラウマを乗り越えて自分わ変えていく、自分が心を開くことで世界が変わる、優しい世界も存在するのだと一歩ずつ進んでいくヒロインがかわいい、がんばれと思える作品だと思います。

リフタンの溺愛っぷりが堪らないです!
    マクシーはとにかく自分に自信が無いけどリフタンに愛されて少しずついろんな表情を見せるようになり、成長しようとしていく姿には勇気が貰えます。
    今後も見守っていきたいと思います。

by r1on

吃音

吃音くらいと思うが親に虐げられると余計に
    自己否定が強くなりそう。
    結婚のおかげで素敵に成長する姿が楽しみ💖

これからの展開

よくある展開かもと思いつつ、ヒロインの虐げられる理由が違うので読んでみました。
    雑に展開するのかと思いきや、登場人物それぞれが色んな背景を持っていて、これから先が楽しみです。