オークの樹の下
作家
配信話数
74話まで配信中(60pt / 話)

毎週金曜日更新!

評価5 64% 4,773
評価4 24% 1,815

気になるワードのレビューを読む

5,471 - 5,480件目/全7,456件

小さい頃から妹と比べられ、虐げられてきたマクシー。吃音がある事で余計に自信を持てなかったけど、リフタンと結婚し少しずつ自信をつけられる様になった。周りの人達もマクシーを受け入れてくれている。これからの展開が楽しみです😊

トキメキがいっぱい

ファンタジーって読まないので、どうかなあと思ってたのですが、単純に初々しい恋愛ものとしてとてもキュンキュンさせられます。

他のサイトのCMで見て読み始めました。まだストーリーの途中だからか、じれったすぎて読後感がスッキリしない…
    今後の展開に期待したいです。

この作品のために月額会員になりました

一人の女性の成長物語。
    女性主人公が愛らしい。男性主人公は無骨ながらも燃えるように一途な愛情で、ルックスも男らしくて私のどストライクです。
    出会いは政略結婚のはずが、男性主人公の方はヒロインに一目惚れだった!初めはギクシャクしている2人がお互いに心を寄せあっていく過程、コンプレックスで自己肯定感マイナスのヒロインが成長していく姿が楽しみです。

続きが気になる

広告を見てお試しで読みました。
    想像していたようなよくある話?と少し違い、良い意味で裏切られました。続きが気になります。

どもってる彼女がかわいいな。
    イラッときてるんじゃない事に気づくのはいつかな。
    暖かく見守りたい夫婦。

広告で気になりレビューが良かったので購入しました。
    フルカラーで絵も綺麗なのとヒロインがどんどん成長していくストーリーも素敵で配信されている全話購入してしまいました。
    次の更新を楽しみにしています!

ずっと絵が綺麗!

広告とかで気になっていたので試し読みしたら一気読みに変わりました(笑)。
    ストーリーもキャラクターもセリフもどれも魅力的で面白いです!特にリフタンとマクシーの仲が良くなっていく様にニヤニヤしてしまいます。ヒロイン可愛すぎる。あと絵柄がずっと綺麗で安定して描かれているから、そこが一番ポイント高いです。大体たて読みの漫画は絵が下手になっていくので…。
    これからの展開と絵柄に期待しています!

うーん、最近ありがちな話で特に面白みをかんじませんでした。それに絵柄があまり好きではないので無料分以上は読まないかな。

表現下手な2人のもどかしくも愛らしい関係

2人が2人とも自分の思いを伝えるのが苦手、、、というカップルの話。リフタンは勇敢な武士だから闘いは百戦錬磨でも恋愛には純情すぎて表現下手。男なんてもともとぶっきらぼうで細かい配慮などせず、言葉に表さずストレートに行動で表す。それが本来の姿。一方、マクシーは育ちの影響で自信がなく吃音症でもあるから、感情としては思いを抱くけれどもそれを言葉や行動にして表に出すのに困難がある。こんな2人がゆっくりとじっくりと誤解もしてその誤解も解きながら愛を育んでいくお話。課金なしでは途中からもどかしくなってきて、課金したのを全部注ぎ込むことになることが予想される。最後はどうなるのかな。愛は人を強くする。リフタンはより強い領主に、マクシーはそんなリフタンを支える領主の妻として、より強く魅力的に成長していくのだろうな。楽しみ。