オークの樹の下
作家
配信話数
75話まで配信中(60pt / 話)

毎週金曜日更新!

評価5 64% 4,823
評価4 24% 1,830

気になるワードのレビューを読む

4,881 - 4,890件目/全7,524件

最高

広告を見て気になって試し読みしたところ
    とても面白くて、続きが気になり購入(課金)しました
    課金して大満足です!
    早く続きを読みたい

何度も何度も読み返したくなる!!

あまり漫画にカラーを求めてはいないのですが、この作品は絶対的にカラー必須!
    もともと絵が綺麗ですがカラーであることでさらに魅力的に。特に風景画の色味は最高です!!
    まずは絵と色彩の美しさから入ってみるのもイイと思います!

ヒロインは幼少より実父に虐げられて育ったマクシー。(容姿も妹に劣ると言われ、さらに吃音まであるのでなかなかの扱いを受けています。)
    ヒーローはぶっきらぼうで少し短気で時より見せるデレ顔がよいリフタン。(←強いんです!ドラゴンも倒しちゃうんで)
    この2人は結婚しますが、初夜を過ごした翌朝からリフタンのドラゴン討伐で離れ離れに。
    その3年後にマクシーの元へ帰って来たリフタン、2人が再会して…と話が始まります。
    マクシーは基本自己肯定感が低いため、リフタンからの真っ直ぐな愛情と言葉を悪い方悪い方へと受け止めがち。
    そんなリフタンは所構わずお構い無しにぶつけていくのですが、そのやり取りもたまにギャグセンスが入っていてクスッと笑えいい感じです。
    そして夫婦に対して無知なマクシーに「マクシー、夫婦はそういうものなんだよ」とこの言葉で全てを丸め込むリフタン…、やっぱり最強。
    リフタンの深く重い愛でマクシーが変わっていって、夫婦はそういうものなんだよ…に辿り着くのかな。

ファンタジーなんだけどハマる

ヒロインが吃音って、なかなか珍しい設定に気になって無料分を読んだら、ハマってしまった!何よりリフタンのキリッとした領主のときとマクシーを相手にした時のデレデレしたギャップがたまらなくハマってしまいました。フルカラーで絵も綺麗。

韓国語の小説が元らしく、韓国語出来ない自分が悔やまれる。早く読みたい!!!!!

何年計画?

課金して45話まで読みましたが、進みが悪すぎて離脱することにしました。この時点で原作では序章に過ぎないのでは?この先もっとずっとストーリーが続くのにこのペース?ハマった小説等が漫画化・ドラマ化されてもそれらは違った楽しさがあって好きだけど…この作品は長期計画なのか端折る予定なのか。飽きてしまうのが目に見えるし、そもそもなんか無理。

絵がどちゃくそタイプ

2人のイチャイチャがとんでもなく、たまらないです

好みの絵で目の保養ですねーこれから家や衣装と2人の関係がどう変わっていくの気になる

この先

絵がすごい好みで、どんどんと物語に惹かれて読み進めてしまいました。
    この先が、すごく気になります!!!

面白いです

主人公が可愛くて応援したくなる。ちょっとうじうじしてるところもあるけど絶妙な加減で前向きに頑張る姿を見せてくれるから。

面白い!

最初はヒロインのウジウジにイライラしていましたが、ヒーローから溺愛されて少しずつ前向きになっていくヒロインに自然に応援する気持ちが湧いてきました。これだけ愛されているんだからもう自分の過去の事も話せばいいのに…とやきもきしますが、今後の展開に期待します。
    あと!メインキャラだけじゃなく脇役までビジュアルが良い!!顔面強い!!!このまま大きな山も谷もなく幸せになってほしいです。

by mai34

今いちばんハマっています。
    ヒロインには珍しいタイプのマクシーがけなげに頑張るところと、リフタンのメロメロ具合がみものです。