オークの樹の下
作家
配信話数
76話まで配信中(60pt / 話)

毎週金曜日更新!

評価5 64% 4,833
評価4 24% 1,829

気になるワードのレビューを読む

4,701 - 4,710件目/全7,535件

絵が綺麗で素敵です!!

マクシーは綺麗でリフタンはハンサム♡
    実家では虐げられていた為、自信がないマクシーに若干、イライラしちゃう時はありましたがリフタンの愛情で少しずつ色んな事に挑戦しようと頑張るマクシーは応援しちゃいます。魔法を使える様になるといいなと思います。
    マクシーとリフタン今後も幸せな展開になる事を祈っております\(//∇//)\

マクシーとリフタンが大好き

はじめは広告できになり、無料を読んでみたら続きが読みたくて一気に購入してしまいました。毎週楽しみにしています。これから二人が(特にマクシー)どのように成長していくのかたのしみです。

自分に自信が持てない主人公が、夫に愛され、努力し、成長していく過程が丁寧に描かれています。マクシーがどんどん可愛く見えてくる。カラーで絵も綺麗でストーリーも面白いので楽しめます!

実家で虐げられてきた自己肯定感の低い女の子が婚家で認められて幸せになっていく、王道のシンデレラストーリー。

赤毛でそばかすだらけで、おまけに吃音もあるマクシーの自己否定にイライラさせられる読者も多いだろう。
    でも、彼女は城の内装を整えたり、人見知りだったのに騎士や執事や魔法使いなど新しく知り合った人たちととても頑張ってコミュニケーションをとっていったり、努力している、と思う。捨てられたくない、とか、嫌われたくない、とか、負の感情から来るものであっても、その努力を認めてあげたい。
    純粋で健気で一生懸命で、回を追うごとにそばかすも赤毛も吃音さえも可愛らしく見えてくる。

夫のリフタンや魔法使いのルースとのやりとりも心和む事が多い。私はマクシーに幸せな未来が訪れるよう、応援して見守りたい。
    読み進めるうちに、マクシーの笑顔をもっと見たいと思う読者がきっと増えてくるだろう、と思う。
    今、めちゃコミでとても気に入っている漫画である。シンデレラストーリーが好きな人には、ぜひオススメする。

ほかのレビューを見て、英語版の小説があることを知った。そのうち、読んでみたい。

すてき

ひさひざに胸がドキドキしてあつくなりました!!!一気に読んでしまいました。絵も可愛く、かっこよくてファンになりました。

一話が長くて満足!
    物語の流れが遅い。同じ事をずっと悩んでるのは好きではない。レムにも逢いにいけばいいのに。
    でも面白いです

無料からハマって読んでいます。

不幸な状況から幸せに向かって行くストーリーに惹かれています。本当に愛してくれる人に出会えて良かったとドキドキしながら読んでいます。続きが楽しみです。

すてき

たまたま広告から入ってみたけど、すごくいいです!

絵柄が好みで読みました。読み進めているうちにハマっていました笑笑
    とても面白いです是非読んで下さい!!!

物語と絵の雰囲気がピッタリ。

絵が美しい。物語のイメージともピッタリ。広範囲のカテゴリーなら、シンデレラストーリーなのでしょうが、一味違いますね。魔法と侵略、家臣との中で 役に立てる事を努力する。実は、主人公は凄かった。というわけでない事が好きです。主人公の成長物語は好まれると、聞くけど本当その通りですね。何回も読み返しています。できるなら紙のコミックスが欲しいです。