オークの樹の下
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
107話まで配信中(60pt / 話)

毎週金曜0時更新予定です。

4.5 評価:4.5 8,814件
評価5 64% 5,600
評価4 24% 2,150
評価3 9% 787
評価2 2% 176
評価1 1% 101
4,591 - 4,600件目/全5,600件

ドキドキが止まらない

リフタンの愛が少しずつマクシーを癒やしていく展開にドキドキします。
    マクシーが早く過去を断ち切って、リフタンと前を向いて生きていってほしいなと思います。

どんどん読めてしまう

ネタバレ レビューを表示する

はじめは常にオドオドしている主人公にちゃっとイライラとしてしまうこともありましたが、
    親から虐げられている過去を背負った主人公とイマイチ表情が読み取れない君主のいちゃいちゃをもっと望む自分に出会えます。

溺愛

最初から溺愛、40話時点で理由は分からず、ずっと溺愛。
    美しいと言われてる妹やライバルになりそうな王女は、話のみでそのエピソードは全く描かれずにずっと溺愛です。
    他の方のレビューで、やっぱり過去に溺愛するエピソードがあるようなので、それが早く描かれないか楽しみしてます。

リフタンに課金しました

ネタバレ レビューを表示する

こうゆう系は読まないのですが、色黒リフタンに惹かれてめちゃコミデビューしてしまいました。
    リフタンがより目なのはわんこっぽさを出すためかと思ったら韓流ってより目多いな~(これきっかけで他の無料も読んでみた)
    リフタンて4話のわんこですよね?ウェアウルフ?
    心理描写も丁寧出し恋愛以外のとこも面白い。
    韓流ドラマもただの恋愛系より、善徳女王みたいなのが好きなので今後に期待。

うーん、

吃音の王女様、虐げられてた、悲しい、ヒロインが、新しく、旦那さまと、しあわせになってほしいなって、じれったいけど、いつかふたりはわかり会えると思わせてくれる。

by shion28

面白いし絵が綺麗。

話の内容は面白いし絵も綺麗で読みやすい!
    原作を読んでないので、何故リフタンがマクシーを溺愛してるのか理由が分からない…
    こういう作品で溺愛するタイプの貴族の旦那さんは、奥さんの昔や、実家の待遇など調べて過去の嫌な思い出など理解した上でこれ以上傷つかない様に手をまわしがちだし、ゆっくりお奥さんに惹かれて行って溺愛しがち、だけど、リフタンは元々庶民なので貴族が持つような影もないから、知らないのかな?って感じやし、初めちょっとだけ強い口調で話してるポイけど、優しい部分が見えるので結構初めから溺愛してる…
    今の所理由が分からず、読み進めてます…
    でも面白いので最後まで読み続けようと思いました!

絵が大好きで見ていて、飽きません!笑 このようなストーリーの世界はあまり読み漁ってないので詳しくないですが、一途な思いと不器用さがまとまっていく夫婦の形が見ていてほっこりします。リフタンおし。

ストーリーがちゃんとしてる!

ネタバレ レビューを表示する

いわゆるラブコメではない。
    主人公には、悲しい境遇から自分嫌いを脱ぎ捨てて、大きく輝いてほしい!と毎回応援したくなる。素敵なお話。

溺愛が心地良い(^^)

夫であるリフタンの主人公への溺愛が、見ていてキュンキュンします。
    最初、乱暴でぶっきらぼうな感じのリフタン。じつは主人公をとても大切に想っていて、父親から虐げられてきた主人公を温かく包み込んでいく感じがたまりません。戦闘シーンより、二人のラブラブシーンをずっと見ていたくなります♡

最初はヒロインにイライラしましたが、読み進むうちに気にならなくなりました。
    虐げられて育ったヒロインがリフタンからの愛情を受けて今後成長していく姿が見れそうで楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー