毎週金曜0時更新!
- 4話無料/毎日無料で100話まで(2026/08/22 23:59まで)
主人公が「いじけた心」から脱皮する
家族から疎外されて、いじめられて「いじけた心」となった主人公。
辺境の野蛮な人々、狂暴とうわさされる領主に嫁がされる。
見掛けが恐持ての夫に怯えながら、うわさとは違う領民の優しさ等に触れるうちに、
「いじけた心」から徐々に脱皮していく主人公の変化が読みどころ。by 孟宗竹-
おもしろいっ!けど、、
もう少し主人公に味方がいたら面白いことになりそうだけど、今のままでも充分面白いので日々課金させてもらってます。
by 猫モフ-
合わなかったかも、、
リフタンがマクシーのことを溺愛してるのはもちろん伝わってくるんだけど、やっぱりマクシーが自信を持つにはまだ時間がかかりそうだしリフタンにはわかり得ないと思ってしまった。
by おめめ3-
愛は強し
めちゃコミで初めて読んだ物語です。愛により少女から大人へと成長していく主人公の姿を楽しみに見ています。久しぶりに読んだ漫画ですが絵も内容もとても進化して感動しています。
by 63歳のばば-
うぅ、目の保養
えいやまって、ルースタイプすぎるやめて。まじイケメン😭😭😭毎話毎話ルース見るために見てるようなものでございます。普通に物語は面白いけどまぁ課金してまでってほどでもって感じかな。
by あみいや-
吃音を抱えた女主人公が親からいじめを受けたり、ネガティブな考えになることが多く男主人公とすれ違いが多くてとてももどかしい気持ちになる
by 想乃-
無料までサクサク読めました〜♪歯がゆいところもあるけれどヒロインが頑張る姿応援したくなると同時に卑屈になりすぎないで〜って思います
by るぅまむ-
リフタン、、!
リフタンかっこよすぎるけど言葉足りないんだよー!マクシーはそういうのを求めてるんじゃないの穏やかに2人で過ごしたいだけなんだよーー!!と何度思ったことか、、!笑
リフタンなりの愛も気持ちは伝わるんだけど、もうちょい噛み合わないものかしら。。by おくにもん-
自己肯定感低めのヒロイン
自己肯定感が低くて吃音もあるヒロインですが、イケメン旦那様とのコミュニケーションから、ちょっとずつ変わっていくのがいい感じです。
by ぽよよん太郎-
自己肯定感低い
自己肯定感低めな主人公。常にネガティブで、しかもものすごーく他責。だけど徐々に心を開き自分にできることを増やそうと努力している姿が描かれていて応援したくなる。
by むうむうむ-