オークの樹の下

8話無料まで読みました

始まり方はマクシーが吃音は生まれつきではあるけど貴族の教育をあまり受けてなかったせいか、もどかしく思いました。リフタンはそれが分かってなかったとみえ、先々進もうとするのにマクシーがそんな状態だからイラついてるけど、それもあってかマクシーが愛おしくなった、のかな?野蛮そうに見えたリフタンが実は初めて会った時からマクシーに夢中だったことが会話の中に溢れてるのがトキメキます。マクシーがリフタンの気持ちを素直に分かってくれますように…

吃音のヒロインがはじめは怯えながらも、少しずつ夫のリフタンに心を許していく姿が愛おしく、応援したくなります。自信のないヒロインをなぜリフタンはあんなに一途に愛し大切にするのか、今のところよくわかりませんが、これからもう少し惹かれた背景が掘り下げられたらいいなぁと思います。
    どうしても気になるのはヒロインの髪の毛が、物語の初めよりくるくるになってて違和感が、、、元に戻してほし〜

カラー

とにかく絵がきれい!ドレスもカワイイ!異世界だけど異世界過ぎず、魔法使いも出てくるけど魔法がリアル!リフタンが圧倒的に強いのにマクシーにメロメロなのがカワイイ!めちゃコミで初めて読んではまった作品です

現実でもそうだけど吃音症含めてちょっと人と違うだけで不当な差別やいじめを受ける世の中に嫌悪感があります。そんな中でもこの話は期待を感じさせてくれて面白いです。

引き込まれます

リフタンの真っ直ぐなとこが好きです^ ^
    マグシーが徐々に自分を肯定していく姿に好感✨
    ルースもいい。このまま、問題が起きても強く乗り越えてほしいです

自分に自信がもてない。

マクシーはいつも心の奥に不安を抱えてる。
    小さな頃の忘れられない思い…
    誰でも自分に自信はないし、どの様に見られているのかも心配で、心配で眠れなかったりする。
    だけど今は、リフタンを心から信じてあげて…

人気の作品みたいなので、読んでみました。
    実家で虐待されて育ち、おどおどした暗い性格の主人公が、ハイスぺの旦那さんと結婚。
    幸せになっていく過程が描かれるのかな?

11話まで読みました!

冷遇されていた令嬢が結婚相手の領地で周りの人たちの温かさに触れて、愛されることを知るラブストーリーですかね??
    広告で良く見かけるので、無料分だけよみました!
    マクシーは自分が虐げられていた存在だとリフタンに知られることを恐れていて、11話の時点ではまだ自信とは程遠いですが、これから変わっていくんだと思います。
    城にある宝石の謎とか、リフタンがマクシーにデレてる理由とかが明らかになってきたら、より面白くなりそう(人´∀`)♪
    絵も綺麗で、表情や表現も分かりやすく、読みやすいです(ノ・∀・)ノ

広告から一気見!

広告で気になっていて、無料分読んで続きが気になりめちゃコミの登録をして配信分読ませてもらいました!
    旦那さんがかっこいい!!し、他の男性陣もみんなカッコいい!内容は結構しっかりしていて、私には読み疲れるところもありますが(笑)ラブラブシーンがその分待ち遠しく、楽しみに読んでいます!!みなさんのレビューを見ているととても有名な人気の作品なんですかね!?さらに期待しながら!これからも楽しみにしています^ ^

面白い!面白いし好みなのですが…

好みだし内容も面白く読んでいるのですが、、気になるとゆうか鼻につくのが、ヒロインの卑屈さ。。
    生い立ち考えれば仕方ないのですが、卑屈過ぎてちょっと引く所があります。
    本人のできる範囲で頑張っている所もあるし、スッキリと応援したいのですが、卑屈な上に頑固だし見栄っ張りな所がまたイラッとします。
    (前記同様、生い立ち考えると人に嫌われたくない。怖いが先立ってそうなってるのを理解していてもイラつきます)
    とりあえず現在、面倒くさがりながら面倒見てくれる銀髪魔導士?がいるので、どうにかイラッとも緩和されていますが、それでも甘っちょろい所とかにイラっと…周りが良い人たちで助けられてますね。

あとは、ヒーローが何故に一回寝ただけのヒロインを好きになったのかがよくわかりません。
    とりあえず一方通行ラブ好きなので良いんですが、その辺りが今後語られると嬉しいです。

この卑屈で意地っ張りなヒロインが素直になれるのを期待して読み進めることにします。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,138件