気になるー
面白い(*^.^*)虐げられた系のお話は成長過程が面白いけど、初めは思考がマイナス過ぎて少しイライラ(笑)でも打ち負かすことを願ってます!
by 匿名希望111111-
無料分を読んで
主人公の成長と、ヒーローとの恋の進展を楽しめる漫画でした。ただ、私にはちょっとコマ割りが読みにくいところがあったので、スムーズには読めなかった気がします。あと、あの中のドレスなどは美しくて、それを見るだけでも楽しかったです。
by みそだま-
か弱くて意地っ張り
無料分26話まで読みました
吃音があり虐げられていたために
全く自分に自信が持てないヒロイン
旦那様はベタ惚れで思い遣ってくれてはいるけれど
かなり不器用で無骨なので伝わらないことも
執事や侍女達も優しく接してくれ
魔法使いのルースも口は悪いけど助けてくれている
ヒロインも頑張っているし
変わろうと思ってはいるものの
実家でのことを思い出したり
物事を悪い方に考えてしまう癖はなかなか抜けないみたい
旦那様の留守によその領主が無法な攻撃を仕掛けたところに
ちょうどご帰還となって無料分が終わりました
この後 象徴的なオークの木が無事に復活して
ヒロインももっと賢く変われるのでしょうか
愚かな妻だと思われたくないと変な意地を張って
必要な知識や知恵を遠ざけているようにみえて
あまり魅力を感じませんでしたby 毛糸玉-
おそい
ちょっとヒロインがどんくさくイラつくことがあります。でも作画はいいし、後半になってくるとヒロインの可愛いところも多く出てくるので読み進めるのがおすすめです!
by オムライスが好きな人-
筋肉
韓国系の漫画ですよね?ほんと筋肉が好き過ぎるみたいで、異常なまでの筋肉描写で顔とのバランスがおかしい笑笑
だいたいそれが気になって話が入ってこない時あります笑
女性を弱々しく描き過ぎなのが気になるけど、まあまあ楽しく読みました。by tricot-
リフタンのマクシー愛が羨ましです。あんなに強い人に愛されるマクシーがすごくうらやましー。続きがきになる。もう少し無料で読めたらいいのに
by にゃん吉です-
幼い頃から父親から虐げられ、自己肯定感低く吃音も出てしまうマクシー。結婚後、リフタンや仲間との生活の中で少しずつ成長していく姿は応援したくなります。リフタンも幼少期のトラウマがあるようてすが、二人がお互い支えとなり乗り越えていけるかと。
by とまとまと71-
最初は、マクシミリアンのオドオドした感じにイライラしたが、徐々に自信をつけて堂々としていく様がよかった。
by こぶた3きょうだい-
主人公は自生があるから仕方ないのかもしれませんが、頑張ろうとしても空回り。そのくせ変なところでいじっぱりと見ていてイライラする時があります。
リガルドは悪態や舌打ちとか多いし、主人公を思うあまり怒鳴ったり怒ることが多い。by ニックネーム思いつかず-
まぁ、設定は面白かったけど、普通かな。幸せとは言えない境遇の娘が、権力のある男に嫁いで…無料話の後から急展開があるかも…ですが、私的には続きを購入するほどではないかな…
by じゅひみ-