オークの樹の下
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
100話まで配信中(60pt / 話)

毎週金曜0時更新予定です。

4.5 評価:4.5 8,575件
評価5 64% 5,456
評価4 24% 2,086
評価3 9% 765
評価2 2% 170
評価1 1% 98
111 - 120件目/全170件

評価高いから読んだけど・・・

評価高いから読んだけど、何がそこまで良いのかよくわからなかった・・・無料11話まで読んだけど課金してまで追いかけたいという欲望が全く沸かない。
    それとやっぱりwebtoonは所詮漫画には追いつけないんだな、と思った。

評価が高かったので読み始めましたが、正直イマイチでした…。
    元々ファンタジー?ものが苦手なせいかもしれませんが…。

by ne_ko

ヒロインの魅力が伝わらない

絵もきれいだし、登場人物の会話のテンポも良い
    物語の流れもそれ程無理もなく良いかと思います
    ただ、最初に"幸せな領主夫人"とか"愛し合うヒロイン夫婦"の姿を見せておいてから 回想風に 出会いからの物語(今回の無料分)を語った方が、展開的には良かったのではないかと思う。ウジウジ気弱なヒロインが成長して行くお話(いや、どんな話か知らんけど…)を好きな方もいるでしょうが、(私は)まず、ダラダラと気弱な所ばかりだと イライラしてせっかくの無理分も もういいかな って思ったので。⭐️5の方のレビューだと、これからが面白そうなのにね ヒロインの魅力がもう一つ伝わらないのが 残念ですね

お互いに嚙み合ってない感じがもどかしいけど、かわいい。なによりくそオヤジが出てこないのが不気味。

ただ、1話60ptは、、、

by y....i

んーー…

1位だったので読んでみましたが…
    現実離れした話を好まないので引き込まれませんでした。これが1位なのかぁ…素直に感じた感想です。

評価が高いので読んでみましたが・・・

ヒロインが、自己肯定感が低すぎて感情移入できませでした。政略結婚の相手もなぜ彼女に惹かれるのかよくわかりません。

無料の範囲で読ませて貰いましたが、主人公の性格がネガティブ過ぎて読んでいてイライラしました。
    状況が良い方向に向かっていても常に不幸ポイントを探し当ててウジウジしては相手の気持ちを確かめるようなことをするのがちょっと合わないなぁと思いました。
    韓国の方の作品みたいだけど、お国柄なのでしょうかね。

高いなあ

一部までは面白かったんですよね。
    いきなり一部完になって驚きましたが一部ってことはまだまだ続く予定なんですよね。カラーだからなのかポイント高いしサクサク読もうとは思わないかもですね。

旦那がなんであんなに溺愛するのか分からないし、嫁は二部になったらいきなり旦那の部下に反発するようなこと言うようになるし、旦那の部下が無駄に絡んでくるし、伏線を散りばめているようで1つも回収する気はないみたいだし。

レビュー書いていたら何で最新話まで読んだんだ?60ポイントも使ってとなってしまいました。無駄な話が多い気がします。

無料分では

ネタバレ レビューを表示する

あんまり魅力的を感じませんでした。主人公のおどおどした感じが話を進めると変わるようなのでそこまで読めば印象も違うかもしれません。

やっぱり主人公が…

いいところから話すと、キャラは綺麗ですし、キャラが着る服とかもきれいに描いています。サイドキャラある程度描いてるし、背景はほとんど3Dで出来てるけど、悪くはないです。

各キャラの性格でいくと、やっぱり主人公に対して腹が立ちます。あんまり良くない環境に育ってと言っても、自分をせめすぎるし、その内心がなかなか伸びない。18話までずっと同じです。いつかきっと相手役にちょっとだけ心を開くでしょうと思いきや、主人公がまた落ち込んで自分をせめます。10回目で飽きました。

そしてロマンチックシーンは短すぎです。ほとんどは主人公の悩むシーンです。無料分の後に300円も払ったけど、もう払わないと思います。前に読んだ本に戻ります。

by おmfg

無料の作品