- 女性漫画週間8位
2024/11/03 10:00まで 本作品の 1~ 26話を無料配信!
4.5 ( 全7,610件/ネタバレ2,146件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 78話まで配信中(60pt / 話)
毎週金曜日更新!
ヒロインがただ弱いわけじゃないのが良い。ただただ強いところがありつつも頑固だったり、するところを見ると可愛いなぁと思う。
by 迴椰- 0
か弱くて意地っ張り
無料分26話まで読みました
吃音があり虐げられていたために
全く自分に自信が持てないヒロイン
旦那様はベタ惚れで思い遣ってくれてはいるけれど
かなり不器用で無骨なので伝わらないことも
執事や侍女達も優しく接してくれ
魔法使いのルースも口は悪いけど助けてくれている
ヒロインも頑張っているし
変わろうと思ってはいるものの
実家でのことを思い出したり
物事を悪い方に考えてしまう癖はなかなか抜けないみたい
旦那様の留守によその領主が無法な攻撃を仕掛けたところに
ちょうどご帰還となって無料分が終わりました
この後 象徴的なオークの木が無事に復活して
ヒロインももっと賢く変われるのでしょうか
愚かな妻だと思われたくないと変な意地を張って
必要な知識や知恵を遠ざけているようにみえて
あまり魅力を感じませんでしたby 毛糸玉- 0
ちょっとモヤモヤします
無料話を読みましたが、リフタンがなぜマクシーに首ったけなのか、イマイチ理由がわかりません。そこがちょっとモヤモヤします。読み進めたら理由がわかってくるのかなあ。
by さんちゃん5- 0
素敵な旦那様
嫁大好きで何でもして上げたい態度がとても現れていて読んでいて幸せな気持ちにさせてくれます。画も綺麗でストーリー展開もよく早く次の話を読みたくなります!
by 漫画だーいすき- 0
絵が美しい
実は能力が高いというわけではなくルースたちの協力や努力で領主の妻としての務めを果たそうとするマクシーが健気で応援したくなる
by ミライノ- 0
主人公が。。
なんとも可愛い。最初はあまり魅力を感じなかったのに、だんだんその不器用なところや話し方など、細かい部分まで非常に可愛らしく感じてしまいます。
by こたろうさんさん- 0
ドキドキ
リフタン優しい。マクシーがどれだけ愛されてるかわかります。。。
by えいのヒモノ- 0
あっという間
先が気になって、一週間が待ち遠しい。役に立ちたいマキシとマキシが大事過ぎて城に閉じ込めておきたいリフタンのすれ違いが切なくてもどかしい。
by えっとえっと- 0
、
姉妹で差別を受けてた可哀想な主人公…
夫にも見放されてると思ってたのに 3年越しに会ってみたら ツンデレ?で 幸せそう!
頑張って知恵をつけて 成長していく主人公の今後が楽しみ!by れもん620- 0
愛し合う2人がステキ
無骨な戦士の旦那様と引っ込み思案で大人しい若奥様…。
城の使用人も領民達も凄く喜んでるよ。
読者のわたしも実家で虐げられて来たマクシーが、健気に頑張っている姿が大好きです😊
旦那様、マクシーに強い言葉を投げつけないでね…。怒ってないけど怒ってるように見えるから…。
2人が幸せに暮らせるように願っています。by のんびりぽん- 0