みんなのレビューと感想「女優」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
女帝の芸能界版。
価値観が昭和すぎて「いやいやこうはならないでしょ」と苦笑すること多々。
むかーしの男の理想なんでしょうか?
この原作作画コンビは、女帝シリーズでお馴染みですが、
どの作品でも内容がほぼ同じです…。
主人公の性格、生い立ち、生き方、人生の展開。
女帝でヒットしたとはいえ、似たマンガ描きすぎだなあと。
絵もあまり変わりばえしません。
一二作読んだらあとはいいかなと思います。by しょこちょこ- 0
懐かしい
80年代の雰囲気で時代感が懐かしい。女優になりたいのはわかるんだけど、したたかすぎる気もしてちょっと感情移入しにくい。まあまあかな
芸能界の裏話
一般人が女優になっていく様子を隣で見ているようなドキドキ感がたまりません。また、噂で聞いていたような裏話も沢山出て来ます
女優
女帝の作者の漫画。
絵が古すぎるけど、昔の漫画だから仕方ない。設定とかも、ギャップがある。
まだ無料分だけだけど、課金してまで読みたい内容でもない。by 匿名 とくこ- 0
成長物語です
目標に向かって歩む主人公にいつも元気をもらいます。女優で成功するために、日常すら演技してしまうところはびっくりです。
by ちょたん- 0
惹かれます
演技の才能を持ったヒロイン、支えてくれる人々…でもそれだけでなくヒロインの情熱的、計算高い一面も好きです。
この作者さんの話は、他の話と似ているところも多々ありますが、それでも引き込まれていく魅力があります。by 匿名希望- 0
女帝が面白かったので、その流れで読んでますが、主人公が若いのに初々しさがなく計算高いので素直に応援できない。賢さでいろいろなハードルを乗り越えていくと言うより、大人は泣くふりに弱いとかお涙頂戴の方が視聴者にうけるとか、ずる賢い感じがする。芸能界の真実的なことを描きたいのかな。もう少し、馴染みやすい可愛らしい主人公だったら良かったかも。
面白いです
この作者の漫画はどれも面白いです。芸能界がどんな世界かよーーーくわかりました。恐ろしいところです。無料でたくさん読めたのでお得でした。
志とは?
考えさせられます。
生きていく力という意味で本当の意味で賢い女性です。
ここまで冷静なのに隠し切れない感情が時々行動に滲み出る事で人間らしさも垣間見えます。by 匿名希望- 0
無料分だけ読みました。最初は実力でのし上がっていく姿が面白くて読んでいました。矢作と結婚するあたりからなんだかなーと思いながら。矢作も人としてお前どうなの?明らか詐欺って分かるだろ…と思いつつ。ここまで自分の人生を女優に捧げれるのはすごいと思います。