【ネタバレあり】たまのこしいれ ―アシガールEDO―のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW森本梢子先生
アシガール 高台家 ごくせん など ヒット作品がメディア化されている 作家さんなので 読んでみました 異世界転生 召喚 人生逆行物が すんなり受け入れられる時代に 出ました まさかのタイムマシーン 過去50年ぐらい前には もしタイムマシーンがあったらって 設定のストーリー展開 結構あったのに 最近は 見聞きすること事態なかったので 逆に新鮮です 暴れん坊将軍の時代から ご先祖様がやってきて 大人が どうしようか 迷っているうちに 色々ぶっ飛んだ発想の たまが やらかして マシンを使ってしまい その時代に... 格好も何やら昔の漫画 あんみつ姫を 彷彿させる姿 面白いです たまの やらかしっぷりが 楽しみな まったり癒される 続きが 楽しみです
by Atkもまま-
アシガールも大好き❤️
アシガールの続編で、こちらも、とっても面白くてオススメです❗️
江戸時代にタイムスリップするお話で、お姫様の身代わりになってしまった、たまちゃんはどうなってしまうのか😁
森本さんの作品は、どれもオススメです😄by アクビどん-
アシガール大好き!どっぷり若君にハマってました。続編がある!!って…迷わず読んでますが、今のところ恋愛要素なしで、ちょっとつまんない。今後の期待を込めて星4つ!
by めめちゃコ-
アシガールが好きすぎて、その続編との事で読み始めました。アシガールを超えることはないんじゃないかと思い読み始めましたが、すぐに惹きこまれて課金してしまいました。江戸時代へタイムスリップし、大名家に輿入れする事になった主人公が唯とはまた違うキャラで、年下イケメンの夫となる晴貴も、まだ若くて若君の様に器は大きくないのだけれどそれもまたかわいくて、2人を応援したい気持ちになりました。間違いなく名作だと思います。早く続きが読みたいです。
by あんころもちもちもち-
アシガールの続編、楽しみにしながら読んでます!面白くないわけがない!尊くんの娘の月ちゃんが頑張ります。
by 大福*-
アシガールの続編!ゆいと若君のその後が知りたいからだ、これは尊の娘ちゃんのお話で、おっちょこちょい?お調子者?な月ちゃんがどう江戸でサバイバルするのかハラハラ楽しく読んでます。
by ぱななちゃん-
唯とは違う
続編が出てると知り、大好きなアシガールの唯と若君にはもう会えないと思って、悲しいー!しかも、過去から来たお二人は、唯と若君の子孫で、歴史が進んでいた。と言うことは、唯の家族は、先に娘に死なれたって事ですよ?もう会えないんですよ??今は尊の娘が主人公。足は遅いが度胸はある!早く更新してー!アシガールは1番好きな漫画、だから期待高まる!
by さくらんもも-
アシガール好きなら見るべし!
アシガールが面白くて全話見ました!たまのこし入れは現代から15年後で戦国時代からは150年経ってしまった江戸時代に今度は尊の娘の「つき」が間違えてタイムスリップしてしまうお話です。
by 3tqv-
続編
続編、主人公もイケモンも顔似てるね
似たような話なのかなって
ゆる〜く進むのも同じよう。
若様のがカッコいいけどby てつっつ-
アシガール続編!?
アシガールの尊の娘、月ちゃんが主人公です。尊がパパになったのか〜とか唯ちゃんは…とか思うのも一瞬で、物語が面白いのでどんどん引き込まれていきます。
晴貴が現代の家系図に載っていないのは、月ちゃんと一緒に現代にタイムスリップして幸せに暮らすから!!(←あくまで今現在の私の予想&願望です)だと信じて読み進めたいと思います。
アシガールは完結してから読んだので一気に読み進められたのですが、今回は今のところ20話…もどかしい…早く続きが読めますように!!by クラウンメロンソーダ-