みんなのレビューと感想「たまのこしいれ ―アシガールEDO―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

アシガールでタイムマシーンを作った弟の娘が主人公。江戸時代に思わずトリップして、若君にお輿入れしてしまう。若が、前作のようにまた、美形です。。。(ただし、病弱)
前作同様、大変楽しめます。(今のところ前作のがドタバタと意外度が大きかったけど、前作は女の子で足軽だからね。。。あれは、すごかった、どひゃーでした、あれは星10個)でも、これからの展開大いに期待しています。by ニュロロ-
さすが
めちゃめちゃ面白いです。
無料分しか読んでませんけど、この先どうなるのか気になって仕方ないです。
足ガールも面白かったし、他の作品もすごく楽しいので、この作家さんは超オススメです。柄も内容も本当に素敵です。by にゃにゃっちゃ-
今度は江戸にタイムスリップです!
アシガールに続いて、尊の娘にあたる月が、江戸にタイムスリップするお話です。しかも玉姫の代わりに輿入れすることになるんだけど、ヒロインの月は、なんだかんだ順応性があって、自分なりに生きていく。その姿に勇気をもらいました。本物の玉姫は、幼馴染の勇之助と相思相愛だけど、身分の差もあって結ばれない。こちらは令和にタイムスリップしていて、ある意味、うまく逃げたってことになるのかな。それにしてもこの作者さんの笑いのツボが、わたしにまさにハマってしまいました。面白いです。
by ユウナノホシ-
大好きなアシガールの続き
アシガール大好きです!その続編があるなんて知りませんでした。時は江戸時代です。たまちゃんがタイムスリップします。期待しかありません
by 名探偵ケイト-
続編嬉しい!
アシガール本編が大好きだったから続編がすごく嬉しいです!若君にどことなく似てる晴貴がイケメンで良き!今後の展開楽しみ!
by そらまめ★-
面白くなりそう!
唯と尊の子孫のお話が出るとは!アシガール面白くて最後まで読みました。月ちゃんは尊に似て天才肌ということで、唯よりはなんか安心していられそう?
続きが気になります!by あたらしいほし-
嬉しすぎる
大好きなアシガールの令和版。唯ちゃん達とはキャラは違えど、そこはかとなく血の繋がりを感じさせる月ちゃんがタイムスリップし、面白仲間に囲まれて物語が展開し…。このままどんどん子孫ものをシリーズ化してほしい!
by ちゃらりん-
続アシガール
アシガールの続編を見つけて感動しています。あれから150年経っているようです。唯夫婦の子孫のお話しですね。何卒無料分増やして下さいませ。宜しくお願いいたします。
by クイちゃん-
サイコー
アシガール大好きだったので、続きが読めてめちゃくちゃうれしい。月かわいいし、晴貴イケメンすぎるし。やー絶対好き同士でしょ。ハッピーな続きを期待します!
by りーぼ-
大好きなアシガールの続編です。もう期待しかないです。
そして唯たちではなく尊の娘が主人公。そしてイケメン登場。楽しみです。by rori-