みんなのレビューと感想「たまのこしいれ ―アシガールEDO―」(ネタバレ非表示)
待ってました
森本先生の作品は人智を超越したアイデアでドビックリです。
でも共感できハッピーエンドで読んで間違いなし。続きが楽しみ。by 栗鼠の子- 0
NEW続きが気になって最新話まで購入した!
アシガール大好きだったのですが、続編があったとは!!気づけたのはめちゃコミックさんのおかげです。「たまのこしいれ」だと続編とは思わなくて・・最新話の配信が楽しみです。作者の森本梢子先生の作品はどれもハズレがないです。
by tenmave- 1
NEWアシガール続編!?
アシガールの尊の娘、月ちゃんが主人公です。尊がパパになったのか〜とか唯ちゃんは…とか思うのも一瞬で、物語が面白いのでどんどん引き込まれていきます。
晴貴が現代の家系図に載っていないのは、月ちゃんと一緒に現代にタイムスリップして幸せに暮らすから!!(←あくまで今現在の私の予想&願望です)だと信じて読み進めたいと思います。
アシガールは完結してから読んだので一気に読み進められたのですが、今回は今のところ20話…もどかしい…早く続きが読めますように!!by クラウンメロンソーダ- 0
アシガールでタイムマシーンを作った弟の娘が主人公。江戸時代に思わずトリップして、若君にお輿入れしてしまう。若が、前作のようにまた、美形です。。。(ただし、病弱)
前作同様、大変楽しめます。(今のところ前作のがドタバタと意外度が大きかったけど、前作は女の子で足軽だからね。。。あれは、すごかった、どひゃーでした、あれは星10個)でも、これからの展開大いに期待しています。by ニュロロ- 0
アシガール!
アシガールの尊の娘のたまちゃん。
ひょんな事から江戸時代にタイムスリップしてしまい、先祖のお姫様の代わりにお輿入れすることに・・というこちらも楽しいお話。
アシガール大好きなので嬉しい!!
楽しくて可愛くて、読んで間違いないです。by たろうぼう- 0
さすが
めちゃめちゃ面白いです。
無料分しか読んでませんけど、この先どうなるのか気になって仕方ないです。
足ガールも面白かったし、他の作品もすごく楽しいので、この作家さんは超オススメです。柄も内容も本当に素敵です。by にゃにゃっちゃ- 0
今度は江戸にタイムスリップです!
アシガールに続いて、尊の娘にあたる月が、江戸にタイムスリップするお話です。しかも玉姫の代わりに輿入れすることになるんだけど、ヒロインの月は、なんだかんだ順応性があって、自分なりに生きていく。その姿に勇気をもらいました。本物の玉姫は、幼馴染の勇之助と相思相愛だけど、身分の差もあって結ばれない。こちらは令和にタイムスリップしていて、ある意味、うまく逃げたってことになるのかな。それにしてもこの作者さんの笑いのツボが、わたしにまさにハマってしまいました。面白いです。
by ユウナノホシ- 0
アシガールの
その後です。アシガールにはまって今読んでるんだけど、こちらも気になって同時進行中。アシガールほどのインパクトはないけどこちらも面白い!
by シーズー飼う- 0
大好きなアシガールの続き
アシガール大好きです!その続編があるなんて知りませんでした。時は江戸時代です。たまちゃんがタイムスリップします。期待しかありません
by 名探偵ケイト- 0
続編嬉しい!
アシガール本編が大好きだったから続編がすごく嬉しいです!若君にどことなく似てる晴貴がイケメンで良き!今後の展開楽しみ!
by そらまめ★- 0