みんなのレビューと感想「たまのこしいれ ―アシガールEDO―」(ネタバレ非表示)

たまのこしいれ ―アシガールEDO―
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/01/27 12:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

作家
配信話数
20話まで配信中(45~46pt / 話)

4.6 評価:4.6 214件
評価5 75% 161
評価4 16% 34
評価3 7% 16
評価2 1% 2
評価1 0% 1

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全214件

待ってました

ネタバレ レビューを表示する

森本先生の作品は人智を超越したアイデアでドビックリです。
    でも共感できハッピーエンドで読んで間違いなし。続きが楽しみ。

NEW
    続きが気になって最新話まで購入した!

アシガール大好きだったのですが、続編があったとは!!気づけたのはめちゃコミックさんのおかげです。「たまのこしいれ」だと続編とは思わなくて・・最新話の配信が楽しみです。作者の森本梢子先生の作品はどれもハズレがないです。

by tenmave

NEW
    アシガール続編!?

ネタバレ レビューを表示する

アシガールの尊の娘、月ちゃんが主人公です。尊がパパになったのか〜とか唯ちゃんは…とか思うのも一瞬で、物語が面白いのでどんどん引き込まれていきます。
    晴貴が現代の家系図に載っていないのは、月ちゃんと一緒に現代にタイムスリップして幸せに暮らすから!!(←あくまで今現在の私の予想&願望です)だと信じて読み進めたいと思います。
    アシガールは完結してから読んだので一気に読み進められたのですが、今回は今のところ20話…もどかしい…早く続きが読めますように!!

ネタバレ レビューを表示する

アシガールでタイムマシーンを作った弟の娘が主人公。江戸時代に思わずトリップして、若君にお輿入れしてしまう。若が、前作のようにまた、美形です。。。(ただし、病弱)
    前作同様、大変楽しめます。(今のところ前作のがドタバタと意外度が大きかったけど、前作は女の子で足軽だからね。。。あれは、すごかった、どひゃーでした、あれは星10個)でも、これからの展開大いに期待しています。

アシガール!

ネタバレ レビューを表示する

アシガールの尊の娘のたまちゃん。
    ひょんな事から江戸時代にタイムスリップしてしまい、先祖のお姫様の代わりにお輿入れすることに・・というこちらも楽しいお話。
    アシガール大好きなので嬉しい!!
    楽しくて可愛くて、読んで間違いないです。

さすが

めちゃめちゃ面白いです。
    無料分しか読んでませんけど、この先どうなるのか気になって仕方ないです。
    足ガールも面白かったし、他の作品もすごく楽しいので、この作家さんは超オススメです。柄も内容も本当に素敵です。

今度は江戸にタイムスリップです!

ネタバレ レビューを表示する

アシガールに続いて、尊の娘にあたる月が、江戸にタイムスリップするお話です。しかも玉姫の代わりに輿入れすることになるんだけど、ヒロインの月は、なんだかんだ順応性があって、自分なりに生きていく。その姿に勇気をもらいました。本物の玉姫は、幼馴染の勇之助と相思相愛だけど、身分の差もあって結ばれない。こちらは令和にタイムスリップしていて、ある意味、うまく逃げたってことになるのかな。それにしてもこの作者さんの笑いのツボが、わたしにまさにハマってしまいました。面白いです。

アシガールの

その後です。アシガールにはまって今読んでるんだけど、こちらも気になって同時進行中。アシガールほどのインパクトはないけどこちらも面白い!

大好きなアシガールの続き

アシガール大好きです!その続編があるなんて知りませんでした。時は江戸時代です。たまちゃんがタイムスリップします。期待しかありません

続編嬉しい!

アシガール本編が大好きだったから続編がすごく嬉しいです!若君にどことなく似てる晴貴がイケメンで良き!今後の展開楽しみ!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー