みんなのレビューと感想「田舎に嫁いだ凛子の苦悩」(ネタバレ非表示)

こんな田舎が…

未だに男尊女卑とか、嫁の立場は…とか、偏った考えの地域が存在するんだろうね。怖いのは自分がされたことを次の人に強要しようとする考えだね。負けないように頑張って戦って欲しい。

ひー

無料で読み始めました。初回から嫁いびりが始まり、読むのが苦しくなりました。この感覚がたまらない方もいるかもですね。

田舎の嫁姑の凄さ。都会の女の子が田舎で同居なんて絶対無理だわ。田舎は亭主関白かと思いきや意外と手のひらで転がされてたりしますよね。
    ここの家もそんな感じ。嫁さん頑張れ!

by トラM

苦しい

田舎生まれの私は読んでいて苦しい。そうなのよ、これが田舎の考え方、言ってることが自分の祖父祖母と同じ、これからの展開がどうなるのか?

うーわっ

田舎あるあるだし、まさかの母親かよーーー!てなった。コワイですよねーーー でも、田舎で育ってくると普通に思えるし、そうしなきゃいけないってなってしまうのが現実なんですよねー 嫌だけど続きが気になります

by のく

絵が綺麗

タイトルと内容に違和感。一昔前の話みたいに感じる。嫁姑問題はよくあると思うけど、読んでてイライラする。イライラするくらい酷い姑だから、当然か。

人それぞれかな?

田舎と一言に言っても色々とあると思いますが、今のこの時代にここまであり得るのか?私にはわかりません。。

ちょっとこわい。

なんか田舎。をばかにしたイメージ。田舎だけが原因ではないでしょうに…。田舎だって頑張ってますから。頑張って。

気になる

リアルな内容で話の続きが非常に気になります。ちょっと続きが気になるので、この後も読もうと思っています。

閑古鳥村…私なら村の名前聞いただけで嫁に行くのを躊躇うと思う!
    見知らぬ土地で義両親と同居が結婚の条件?温かく迎えてくれるどころか男尊女卑も甚だしい土地柄。序盤だけ読んだだけですがもういいです。