【ネタバレあり】ネオン蝶のレビューと感想(40ページ目)

水商売のマンガが好きなので試し読みから始めました。昔のマンガみたいですが、とても面白かったです。最後の結婚は私的には良かったと思います。私も結婚して水商売をやめたので親近感でした。笑

ハマった

桜子がどんどんのしあがってゆく展開に目が離せなかったです。続きがきになる、一番はまってる作品です!!

その道

若くして、家庭に事情などで水の世界に入る女性は多いと思いますが、その中でもブレない女性が生き残っていくんだと感じました。
    厳しい世界で生きていく女性の生き様を読むことができます

一昔前の雰囲気

一昔前のお話だからか、ザ昭和な雰囲気の漫画でした。

それにしても叔母さんも酷いし別れたけど叔母さんの男も酷いし気持ち悪い。

成り上がり系の漫画が大好きなので一気に読んでしまいました。長かったですが笑 最後がえっ?!もう終わり?と言うエンディングだったのが惜しまれます。

憧れてネオンの世界に自ら進んでいく、、、衝撃的な作品でした。

ステキな男性とも出会い、でも現実を目の当たりにしていく。

最後が

夢中になって読みました。
    面白かったのですが
    最後がなんだかアッサリで
    もっと盛り上がって終わると思ってました

感動しました。

長い作品でしたが、感動しました!
    他の方には見向きもせず、ネオンの世界で自分をしっかり持ち流されることもなく最後は好きな人と結ばれて、、。
    凄く波乱万丈な生活で強く生きる女性、、憧れました。

好き

この漫画家さんの漫画はよく読んでいたが、絵がとにかく色っぽい。
    艶っぽい絵に惹かれる。でも、姪っ子を売るおばはとにかく最低で胸糞悪い。

夜のちょうちょさんたちは大変ですね。こういうのがほとんどなのかな?どうなのかな?私には真似できない…。