【ネタバレあり】ネオン蝶のレビューと感想(30ページ目)

ハピエン

以前コミックで読んだことがあったので、内容はわかってましたが、やっぱり購入してしまいました。
    それくらい引き込まれるストーリーです。
    が、好きな人と結ばれるハッピーエンドはいいんだけど、最後のあのプロポーズは…あんなこと人気俳優がやったら女性ファンはドン引きしないのかな。
    マンガだからいいのかもしれないけど、なんだかわざとらしく感じてしまったので☆4つで。

んー💦

綺麗なおばちゃんに憧れて、母の死後夜の蝶になるという話です。
    子供の時からの憧れを信じ、叔母の家に行くのですが、そこには間男がいて叔母とやってて〜普通の子がそんな所に行くと驚きますよね。けど、叔母を信用して一緒に住むことにします。展開としては下に落ちていって這い上がるとうストーリーでしょうね。

先が気になるー!!おばちゃんいったいどこへ?!三銃士のようなとりまき??が、欲しいです。
    一気に読んでしまいたいけど、ポイントがまた来月、、、
    つらずきるー!!
    主人公もどんどん綺麗に知的になっていく、、、、

絵や時代背景が少し古いのが気になりますが、話はテンポよく進んでいくので、どんどん読み進めました。女である、自分という武器を使って、学び成長しながら、夜の蝶としてのし上がっていく…女帝と少し似てるかな?おもしろかったです!

こんなに上手く銀座でナンバーワンになれるのかなぁ…そんなわけないでしょう!!と前も他の作品で思ったなぁと思ったら女帝とよく似ているんだ作者が一緒だから当たり前かぁ…ラストが気になるけどきっと思ったとおりのラストなんだろうな

知らない世界でした

主人公桜子の波乱万丈な人生物語でした。
    男の人が何人も出てきたので、だれと連れ添うのか予想しながら読みました!

自分の知らない夜の世界を少し垣間見たような気がします。ホステスさんみんながみんながこんな感じなのかはわかりませんが、読む価値はあると思います!!

夜の世界に棲む女の闘い

幼い頃から美しく都会的な叔母に憧れていた田舎の女の子が、高校卒業後に上京そして憧れの叔母の経営する小さなスナックで夜の世界デビュー。

叔母のお店の借金のカタとして、高利貸しのおじさんと枕営業させられたり、純情な客から本気の交際を申し込まれたりして世の中を学んでいく。

そのうち、場末の街角スナックから銀座のクラブへステップアップしていく夜の蝶となって羽ばたいていく。

生きていくために若くして夜の世界に入った女性の話です。なんだかとても簡単に描かれているからあんまりパッとしないです。
    他にも似たような漫画を見たことあります。時代背景が古いからそう思うのかも、頑張って蝶になって。

ネオン街で生きる女性は本当に凄いなと思いました。
    強くて、意志が固くて、同じ女性として尊敬しました。
    恋に落ちても溺れてはダメだなと改めて思った。恋をしても自分をしっかり見つめられる女性はすごく素敵だと思いました。
    とても面白かったです。

水商売の世界

かなり昔、単行本で読んだのを懐かしく思い、無料の2話まで読みました。確か、15~20年ぐらい前の作品だったと思いますが、時代背景的にそれ以上、30~40年ぐらい前の話って感じですね。父親の再婚で居場所をなくし、もう自分にはこれしかない‥と、水商売をしている叔母を頼って上京。その日から、いきなりホステスとして働く。その後も色々あるわけですが、ちょっと内容が古くさいというか、今だったらありえないような出来事がたくさん。ホステスさんたちの名前や、バブル期のようなファッションも違和感というか、時代を感じる。でも読み物としては面白いし、続きが気になります。