【ネタバレあり】ネオン蝶のレビューと感想(27ページ目)

おもしろいです

特別複雑な環境から夜の世界に踏み出したわけでは無いですが、そのあとひどい目にあいながらもそれをバネとしてどんどん成長していく姿に引き込まれ一気に読みたくなりました!
    叔母ちゃん(ママ)が借金の代わりに桜子を売ったのにまた叔母ちゃんの所に帰るのは胸くそ悪かったです

水商売の華やかさ、厳しさや難しさが作品を通して感じられました。
    実の母親だとは知らず叔母だと思っていたヒロイン。
    自分の店を守るために娘(ヒロイン)を売った実の母親。
    恋も知らなかった未経験のヒロインが可哀想で…
    波乱万丈のヒロインでしたが、最後は幸せそうで良かった。

面白いけれど

中々面白いけれど、なんとなく他の作品の真似のような気がしているらしいならない。主人公が簡単に寝てしまう事にも、ちょっと違和感があり、なんとなく女帝を追っている感じがしてしまいます。しかも、いつも上客が付くのには、なんとなくストーリー優先な気がしてしまいます。

ネオン蝶

主人公の桜子がどんどん綺麗になっていくのが面白い。水商売は大変だけど裏の世界が見れてどんどん読み進めてしまいます(笑)ただ、ママの叔母さんが最低!お店のため?自分のため?にここまでするか?自分の借金ぐらい自分でなんとかしろよって感じ。叔母さんの内縁の夫?ヒモ?も最低。こんなバカ男と付き合ってる叔母さん見る目ないわぁ~

昭和な感じですが、主人公がかわいいです。処女奪われたのはかわいそうだし、自分の母親売り飛ばされたとなると気の毒すぎる…。叔母さんが母かどうか分かる手前まで読みました。

リアルでは?

これはマンガの世界の話とはわかっているのですが、実の母に借金のカタにまがいの事をされてその後をサラッと描き過ぎているのが不思議。

おもしろいです!
    最初はウブで何も知らなかった子が夜の街に染まっていく様子が丁寧に描かれていて、とても楽しく読めました。
    絵も丁寧で、女性描写もきれいです。

昭和の匂い

あぁ、すごく昭和の匂いがするー!私はオミズの仕事したことないからわからないけど、ひと昔のドラマのよう。姪っ子のからだを売っちゃう叔母ちゃんだけは☓!

夜の仕事で、ネオン蝶になるため這い上がり頑張ってる様子がカッコよくもあり、時に痛々しくもかんじます。

大人のエロさ

設定的には私よりも年下だが、大人のエロさがあります。おっさんに襲われるとかあり得ないと思ったけど、それを受け入れる強さは綺麗だなと思いました。