【ネタバレあり】ネオン蝶のレビューと感想(24ページ目)

時代が

時代が古いので妙にこの肉感的で洗練されていない感じのタッチが絶妙に合うのと、ストーリーは、割と平凡なんだけれど、ここから桜がどう変貌していくのか気になる展開で先が読みたくなります。

ちょっと単純なお話だったかな…

「女帝」のようなドラマチックではなく
    うまく出来すぎ?みたいにも
    ちょっと感じました

最後が残念

最後の終わり方がちょっと残念。それまでは丁寧に細かい流れがあっていいなと思うけど、最後の終わり方がサラーっとしていてそこだけ残念。でも読み応えあります!

哀愁ある

絵のタッチもストーリーも全てに哀愁があり、懐かしい感じでいい。桜子の純粋さや周りの大人たちの思惑など様々あり、興味深い内容です。

まだ途中ですが

桜子が不幸でやらせない。
    叔母に借金のために身体を提供させられるっていうのも、その叔母が実は母親というのもかわいそう。

読み始めてすぐに処女をおっさんに無理やり奪われてしまい、衝撃的な始まりで立ち直れるのか?と心配になりました。どんな女性に成長していくのか楽しみです。

ラストが…

辛い事を乗り越えて、一人前のホステスになって、自分の店を持って、さあ、これからって思ったら、結婚して、はい終わり。
    桜子には幸せになってもらいたいけど、ネオン蝶になるんじゃなかったの?って言うのが正直な感想。
    早々におわらせないとならない事情があったのかな。
    楽しみに読み進んでいたので、ちょっと残念です。

読み始めです。

借金のカタに実の叔母に売られてしまうのに、なんとか納得できちゃうところがスゴイ、、
    口コミをみると展開は面白いというので、読んでみようと思っています。

わからん

主人公が健気で素直で、シンデレラストーリーが待っているのだろうと思うが、なかなか応援する気にも感情移入もできなかった。

これが、夜の蝶、、。

時代が古いせいなのかな、、?
    いや、他の方は、わりとレビュー良いので、
    感じ方の違いなんでしょう。
    価値観が、理解出来ません。
    主人公 桜子の生き方など、共感も出来るのですが、お客さんに着物など買っていただいたり、
    その代わりに 男好みに染められたりと、
    私なら絶対に、嫌ですね。
    男のエゴ満載。それもまた、夜の蝶のなせる技
    なのかも。