【ネタバレあり】ネオン蝶のレビューと感想(23ページ目)

頑張ってね

まだまだ序章ですが叔母ちゃん酷くないですか?
    普通じゃないとは思うけど
    自分の借金のかたにしかもたかが20万の一部に
    可愛い姪っ子をあの程度のジジイに差し出すか?
    桜子‼️貴女はまだ若い‼️
    早いとこ叔母ちゃんとこは出でいきなさい‼️

と、かなり感情移入しながら読みすすみます(笑)

昭和

懐かしい昭和の夜の女の物語です。夜の世界がこんなに厳しいものだったなんて知りませんでした。まだ途中までしか読んでいませんがこれからどうやって成り上がるのか楽しみです。

ネオンの蝶になりたくて上京してがんばるお話し。
    夜の世界のお話しですが、ヒロインが清楚な感じで好きです。

こういうお水の世界でのし上がっていく系のお話はとても好きです。
    まだ最初の方なので、主人公頑張れ…!!というところですが。

どこの世界も

どこの世界も大変だけど、夜の世界に生きる女性たちの強さに頭が下がる思いです。どんな風に桜子が成長するか、楽しみです。

昭和

昭和の終わりの頃の夜の物語ですね、たぶん。なんの雑誌に連載してたんですかね?くらい感じがしてせつないです。

ついよむ

昭和の臭いがプンプンするけど、その古典的なやりとりになつかしくて、ついつい読んでしまう。いい時代だったなぁ。

夜のお仕事のきらびやかな部分と暗い部分が描かれてて、桜子の人柄で最後はハッピーエンドを迎えられたんだなと読み終えてホッコリする作品でした!

この作者の作品は大好きで、女帝も読みました。
    どちらも、主人公は処女なのに、好きでもない人に初めてを奪われてしまうという所は共通してますが、桜子の場合は無理矢理なので、かわいそうでした。
    エロな描写も多いけど、絵がきれなので、読みやすくどんどん読み進めてしまう作品です。

叔母を頼って上京し、ネオン蝶というホステスを目指す。色々あって銀座にまで成り上がり、好きな人と結婚して上がり。
    夜の世界の成り上がりストーリーは大好きなので、楽しく拝読できました!