みんなのレビューと感想「もう興味がないと離婚された令嬢の意外と楽しい新生活」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

もう興味がないと離婚された令嬢の意外と楽しい新生活
  • タップ

評価1 1% 5
51 - 60件目/全200件

え、、、?

ネタバレ レビューを表示する

「もう君に興味がなくなった離婚してくれ」は何が何でもジコチューな発言すぎるし、あり得ない!!ヴェラあんな男のことなんか忘れて、幸せになって✨
    カロル殿下は結構嫌いだけど、いい漫画だと思いました!!ありがとうございます✨

序盤ですが

ネタバレ レビューを表示する

まだ序盤ですが絵が綺麗で面白いです。よくある一方的に離縁を告げられるパターン。実家も頼れず、祖父母の家で暮らすことになった主人公。そこに王子の弟が訪問してきて。。。というストーリー。 前向きに暮らしを整えようとする主人公の姿勢が好ましいです。他と違う設定が四季の妖精が気まぐれに人間に加護を与えるというもの。現時点で主人公には加護がないみたいですが、どうやら他の人と違う力がありそうで。。。

by main10

読み応えあり!

1話1話にしっかりとボリュームがあるのでまだ7話しか読んでいないとは思えません。
    それくらいの読み応えがありました。
    無料分が増えたら嬉しいです。

by nicck

無料分の7話まで読みました。広告で見たときは酷い理由で離婚して最低なヤツ!!と思っていましたが、実はちゃんとした理由があって(言い方は酷いですが)続きが気になってきました。
    ただ…
    ポイントが高い!!高すぎます。
    それが残念。

素敵なお話

ネタバレ レビューを表示する

一方的に関係を解消されたり、家族がろくでもなかったり、破局後に位の高い人に優しく愛されたりというのは、いわゆる王道パターンなのだけど、主人公が大騒ぎせず淡々と受け止めていく感じがいいです。
    ヴェラの努力が周囲に認められてることに本人が気づいて、自信を持てるようになるところもいい。
    精霊の加護もあるけど、それによって問題を解決したりするというわけではなくて、ヴェラが発揮している能力は、あくまでも子どものころからの努力のたまもの。精霊の加護も本人の人柄や態度がそれに見合っているからこそだから、読んでて応援したくなります。

タイトルのもう興味がないと離婚された令嬢だなんて酷過ぎる‼︎と読み始めましたが、思ってたのとは違ってました。

大人の童話っぽい感じでゆっくりと時が流れ読んでいて癒されます。
    アランもヴェラも色々抱えているものがあるけど、なんとか解決して幸せになって欲しいなぁ。

心優しい女性

こんな心優しい女性になりたいな。周りの人たちのことにも気を配れて、温かい心の持ち主に。穏やかに流れるストーリー展開好きだな。

楽しいストーリー

ファンタジー系はあまり好きではないのですが、こういう前向きな話なら読んでて明るい気持ちになれます。主人公も魅力的です。

1話が高い

ネタバレ レビューを表示する

無料が少なくて1話1話が高めなので面白かったけど途中でさよならー
    ちょっとなんで主人公の家は暖かいのか何でも凍らせる元王太子との恋愛思うとか気になるけど。

繊細

ネタバレ レビューを表示する

繊細な心の動きが、表情やちょっとした心の声でいいかんじに伝わってきて、穏やかに読み進められます。異常気象プラス精霊異世界。主人公は異能持ち。最初に離縁を言い渡す元夫も、悪役ではなく、真っ直ぐな努力家で好感が持てます。ただ、、、タイトルがとっつきにくくて、読むか読まないか、けっこう迷いました。タイトルで躊躇している人、読んでみてください!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー