みんなのレビューと感想「もう興味がないと離婚された令嬢の意外と楽しい新生活」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 1話無料/毎日無料で3話まで(2026/11/18 11:59まで)
なぜか読み進めてしまう魅力がある作品
クーポンで割引があったのがきっかけで購入しましたがはまってしまって、以降続きを購入しています。離婚から始まりますが、本当に好きな人に巡り会えたのは素敵なことだなと思います。精霊によって加護を与えられるという世界で、ファンタジー要素が強いですが、最後は皆が幸せな結末になればいいなと思います。
by うさYK-
絵も話もステキ
別のところの広告で試し読みをして、こちらで課金して読んでいます。物語のスタートはイライラするところもありますが、主人公のおっとりした強さがそれを緩和してくれていて……読みやすいし、続きが気になります。悪い人がいなくて読みやすい。アランの治める地域もカロルの治める王国も、みんな幸せになりますように、と思いながら読み進めます!
by マンガっていいよね-
一気に全部読んでしまいました
最初は絵がきれいなのと、興味がないと言われて離縁されたのに楽しい新生活なんていう、今までにない感じのお話のようで、たぶんこれ当たりだなと思ったので初めて1巻で購入しました。
予想通り、大当たりでした✨
一気に全巻読破してしまいました(^^)
ちょいちょい惜しいなぁと思うところはあるものの(何様?な上から目線ですみません笑)、よくこんなストーリーを描かれたなぁと感嘆しました。
精霊の加護を得られても幸せを感じられていなかったらその加護を活かすことができない、それって現実社会でも当てはめることができるなと思いました。
これからどうなっていくのかわかりませんが、絶妙なさじ加減で問題も起きつつ、さらに感動と学びを得られるストーリーを期待しております♪
ありがとうございます✨by くぅたん168-
無料分まで読んで…
小説を先に読んでいました。
本当に理不尽な話で、搾取という言葉を
ボードにデカデカと書いて掲げたい。
実の家族から捨て駒として扱われ、
流された悪い噂で嫁ぎ先の使用人たち
からも虐げられ、生んだ娘は取り上げられ
最後は捨てられてしまう主人公。
しかし形としての就学はせずとも
図書室の蔵書たちは彼女に知を与えた。
そして放逐後の彼女の暮らしを支えた。
もし主人公が独学する事も出来なければ
彼女は自らの人生を切り開くことは出来ず
野に放られ、早い時期に土となっていただろう。
一芸を持っても使いこなせなければどうしようも
ないけれど、2度目の人生を力強く生きる
主人公が眩しい物語、ですね。by ついつい555-
キュンキュン
キャラデザイン可愛くてイケメンでめちゃくちゃ好き。ストーリーもキュンキュンしてしまう。時代物が好きなのではまった。
by みなかわ。-
癒されます。
王子様に一方的に離縁を言い渡されるという、ありがちな始まり方ですが、とても気に入りました。
ヒロインも展開も派手さはないですが、一歩一歩丁寧に人生を建て直そうと努力するヒロインを応援したくなります。ハラハラドキドキや痛快でもないですが、とても癒されるお話です。by Ωトライブ-
ストーリー◎
絵も綺麗だし、ストーリーもきちんとしていて今ではお気に入りの作品です。続きが気になり全部読みました。主人公とヒーロー?にはぜひ幸せになってもらいたい!!
by クロ推し-
すごくステキなお話でした
ヒロインが一方的に離婚されて最初は元夫の態度に腹が立ちつつ読んでいましたが、読み進めるにつれて、王としての立場や環境等多くのことを背負わねばならなかった元夫の苦労も描かれていて、さらにはヒロインの支えにも気づき、後悔しつつも吹っ切れて前を向く姿がよかったです。
ヒロインはヒロインで前向きに頑張っているところや、ヒーローもヒロインのおかげで明るくなっていく様子が丁寧に描かれていてステキでした。by トンズラ-
王妃として教育と訓練を受けてきた素敵なヒロインが、役立たずと離婚され僻地へ追いやられるところから始まるのですが、只々幸せになって欲しいと応援しながら読んでいます!
by スパイスレモン-
尊く優しいファンタジー
ヴェラ アラン カロル 序盤は 役に立たないから離婚してもらうっていう カロル殿下の一方的な通達で ありがち設定なのだけれど 読み進めていくうちに ヴェラにまつわる 精霊との関係や 祖父の代からの逸話が 次々と明らかになり ヴェラの 真価も 再認識されることになります さらにアランとヴェラが出会うことで 過去の出来事や 精霊の事 国のこと 多岐にわたって 夢中になれる展開が 出てきます よく練られた 優しいラブストーリーです 読み進めていけば カロル殿下も実は良い人です 少し軽率だっだけどね アランは 素敵すぎです 長い物語になりそうだけど 最後まで読みたいと思わせる お勧め作です
by Atkもまま-