みんなのレビューと感想「もう興味がないと離婚された令嬢の意外と楽しい新生活」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

もう興味がないと離婚された令嬢の意外と楽しい新生活
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

作家
配信話数
16話まで配信中(76~90pt / 話)

4.2 評価:4.2 158件

気になるワードのレビューを読む

王子様かっこよ!

王子様とにかくかっこいい!!!!!!!!
    おどろきのはじまりだったけど、幸せになっていく主人公を見るときゅんきゅんする!

読んでいて心地よく、温かい気持ちになる作品だと思いました。無料配信分だけ…と思いながら、ハマってしまいました。

まだ途中ですが、絵がきれいです。
    登場人物の心情までもが伝わってくるような、落ち着いて読める作品です。
    優しいヴェラの素晴らしさを周りがわかっていなくて、冷たい仕打ちをされて腹立たしかったです。

久しぶりに胸がキュンとした!

思わず唖然としてしまう物語の始まりでしたが、主人公のヴェラが生き生きと暮らし始める姿が可愛いです。
    ちょっと名前の馴染みがなく、いつまでたってもそこだけ慣れません。
    アランとの掛け合いがとても読んでいて自然で心地よい!
    2人の行く末をゆっくり見守りたい気持ちと、早くくっついてほしい気持ちがせめぎ合います!

個人的にはストーリーはとても好みです!!
    まだ少ししか読んでいませんが、これから面白くなっていく予感がします笑笑

カロル王子のアランがカッコいい

カロル王子にあっさり婚約者破棄されたヴェラが、傷付くものの、これまたあっさりと楽しく暮らすのがとってもいい。
    また、ヴェラの様子を見にきた、カロル王子のアランがカッコいい。冬の上位精霊の加護を受けた為、辛い目にあっていたけれど、ヴェラはそれを癒す事が出来る唯一の人。精霊の加護が無いから婚約破棄されたのに、実は精霊の加護を持っていそう。
    絵も綺麗で物語が丁寧に表現されているのが良い。
    あと、アランはカロル王子と違って、ヴェラの能力を認めてくれるところが良い。

一話目を読み終わりました。なんか切ない。離婚は主人公のせいじゃないのに…。タイトルのとおり意外と楽しい新生活になってほしいです。
    先が気になるので、読み続けます

おもしろいです

出だしの離縁の切り出しに、もっとドロドロとした嫌なストーリーかと思いきや、そこから自由に生きるヒロインの強くてしなやかなお話しでした。とても読みやすいです。

by Aiai

期待できる作品

加護持ちとかファンタジーな世界観
    最初、皇后(予定)だったヴェラが加護持ちじゃないことで離婚されたわけですが、当の本人は案外素直に受け入れて北部へ行きます。
    離婚理由が、もう興味がなくなったとはなんてひどい夫だと思いましたが、話が進むと、そんなにひどい男でもないような・・・
    将来の王として彼なりに国のことを考えてます

ヒロインが向かった北部には、能力があるのに加護のせいで皇室を退くことになった第一王子のアランがいて、ヴェラと交友を深めます
    ヴェラとアランのロマンスに期待しつつ、北部のスローライフも充実して、今までにないような好感の持てる作風だなあと思いました

先が気になる

先が気になるけど、お高いなぁ…

絵もキレイだし、ストーリーもよさそう。
    性格はいろいろあるんだから…
    ちょっと気の毒だけど、前向きになれてよかった。
    これからがやっぱり気になる!