みんなのレビューと感想「もう興味がないと離婚された令嬢の意外と楽しい新生活」(ネタバレ非表示)
- 1話無料/毎日無料で3話まで(2026/11/18 11:59まで)
この題名では・・・
絵もお話も素敵なのに、この題名はそぐわないのでは・・・
結構 説明的な題名が多くてげんなりします。特にいいなぁと思った作品にこれだと
がっかりします。by 媼-
とても好きな作品。読んでいて穏やかで幸せに気持ちになれる、優しい雰囲気の作品です。
キャラも立っていてオススメ。by たこあそ-
とっても可愛い🥹 これを見るとまた恋を信じられる。私のお気に入りの少女漫画の一つ!もっと読みたいです。
by Shichan10-
優しいつながり
題名からはどぎつい話かと思ったら、優しい主人公とその周りの人たちだった。初めはひどいと見えた離縁した皇子も、実はちゃんとわかってくれる人で、悪気はなく、新たに出逢った弟皇子との関係もやさしい。精霊がまた主人公を優しく見守ってくれるうれしい存在で、ここまでは安心して読んでいます。花や自然が話題に出てくるのも心に響く。
by むらチン-
最初の設定が落ち着くまではちょっとぎこちなかったですが(他にもこう言うパターン多いので)、手で触ってしまうと凍らせてしまう体質もギミックだけでは無いのでご安心を。
by Tuber-
ファンタジー
王族から婚約破棄をされ、さらにもっとステータスの高いヒーローとうまくいく 話はよくあると思います。ですが 、元婚約者がそれほど憎めない設定だったので、何だか切ない感じがします。どちらも応援したくなります。
by みみなこ-
穏やかな時間
穏やかな時間が流れている。
互いを尊重し敬い慈しんでいる。
なんて優しい話なんだろう。by よしみんみんぜみ-
どんな物でも触れてしまうと凍らせてしまう力が、暖かな花の様に植物が生き生きとするご加護をもつ主人公ヴェラによって明らかにされる色んな神のご加護。王と離婚した後に結ばれる二人がどのように解明して結末を迎えるのか期待。
by ち、ちかっち-
期待しないで読んだらハマりました!笑
最初は主人公が暗く見えて魅力を感じなかったけど、離婚したことから何処か自由を手に入れて開放的になってから、明るくなり生き生きしてきた彼女に共感しました。
元夫の兄と知り合ってからは更に楽しそうに見えたし、彼女がこのまま幸せになってくれたら。。と切に願います!by pao14pao-
先が楽しみ
王子様のくせに、えらく簡単に離婚宣言するもんだなぁ…。移り住んだところで腐らす頑張るヒロインを応援してます。
by ショートショート-