みんなのレビューと感想「不倫白書」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
う〜〜ん
どうなんでしょうか…………… 無料分を読みましたがあまり賛同は出ないかと。あくまでも個人的な見解ですが…………
by となりはととろ- 0
1話のみ購入した感想になります。
1話しかなかったのに何話も読んだかのような満足感?が不思議とありました。
不倫はそりゃ道徳的にはダメだけど、切ない恋の話を読んだ後かのような余韻に浸りました。by ˚✧⁎きなこ餅⁎✧༚- 0
中年おじさんの不倫へ溺れる心情の話。完全に男目線だし、なんだかやっぱり機械的で気持ち悪いなぁ〜と思う。
吐き出したいだけに見える。by 匿名希望- 0
現実逃避できる
現実の世界ではないなぁと思うことが、描かれているので、現実逃避にもってこいです。
配信停止になるのが惜しいです。by 匿名希望- 0
不倫
絵がきれいで読み始めました。不倫をずいぶんきれいに美しく描いているなあと思いますが、まあそういう内容、タイトルだからしょうがないのですかね。
不倫て誰も幸せにはならないってことだけはわかりました。でもこのご時世不倫ってたくさんあちこちにあって、楽しんでるようにも見えるけど、個人的には今の幸せをなくしたくないので本で読むだけで十分です。
男性の現実ってこんな感じなのかな
と実感が出来るストーリー
さらに男性目線の心情が描かれているので
よりわかりやすく、読みやすいですby 匿名希望- 0
現実ではもっと男性の不倫はあってると思います!私のまわりの男友達だけでも9割不倫してます。ウチの旦那は不倫とは縁遠い感じではありますが、自分の旦那も不倫してると思って接しています。
フリンをする
中年がフリンをする時の心境をつづってます。
気持ちはよ〜〜く分かるけれど・・・
ちょっとフリンを「悪」と 据えすぎでは?
世の中の道徳、価値観、貞操概念なんて人が決めることだし、結婚という制度自体、国や時代が変われば まったく違うものになる。
パートナーへの背徳って言ったって一夫一婦制の文化が築き上げた価値観でしょう?
いくつであっても、どんな立場であっても恋人を想う気持ちは大切ですよ。
フリン がイコール 悪党ではないです。
お堅い日本人の概念だなぁ〜
人はもっとフリーなのに。
・・・って作品を読んでて思いました。by 匿名希望- 0
やっぱり
不倫の最後は別れしかありません。
最後はそれぞれの配偶者の元に戻っていきます。ほんのひとときのままごと遊びでしか無いんだな〜って思います。話が一話か二話ずつの完結になっていて読みやすかったです。by ロンB- 0