みんなのレビューと感想「黒髪皇女は離婚したい」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

黒髪皇女は離婚したい
  • 無料イッキ読み:3話まで

作家
配信話数
107話まで配信中(46pt / 話)

3.8 評価:3.8 141件

気になるワードのレビューを読む

あまりにも

皇女が破天荒と言うか、不敬にも程があるし、やりすぎ感が凄すぎて全然入り込めないデス。じゃじゃ馬で時折見せるキュートで聡明な皇女にしたいのかな?もはや品位がない。

最強(狂?凶?恐?)のふたり

破れ鍋に綴じ蓋カップルとはよくいうけれど、この物語のヒロインユリシエンとヒーローカリュエルは、その筆頭株かも…。そして、この漫画、読めば読むほど、面白くなってきた気がするかも…。
     初めは、傲慢皇女と傲慢皇太子の腹の探り合いで、二人の(特にユリシエンの)言動と行動がぶっ飛びで、登場人物同様、読者も振り回されっぱなし!およそ好きになれそうにもない、主人公たちでした。
     でも、回を重ねるうちに、二人ともただの気まぐれではなく、皇族としての責任と義務を見据えて行動していることが分かってきます。と同時に、北極と南極くらいあった?二人の心の距離も、どんどん近付いていきます。ま、「黒モップ」「キャラメル」と、お互いをあだ名で呼び合うくらい、最初から息ぴったりだったんだけどねー。
     画は、お世辞にも上手いとは思えませんが、個性的?味がある?独特の世界観?う〜ん、慣れたら物語の設定どおり、ユリシエンは絶世の美女に、カリュエルは超絶イケメンに見えているから、脳って不思議。
     破れ鍋に綴じ蓋カップルが、雨降って地固まるカップルに成長し、比翼連理の最強カップルになるまで、もう少し時間が必要かな?でも、絶対読み始めより、回が進むごとに面白くなっていく、掘り出し物の一編です。

by Mayaya

5話まで読みました。面白かったです。皇女は言いたい放題で気持ちがいいです。無料話多いのにチャージ12時なので、のんびり読んでいきます。

絵は残念だけどストーリーは段々よくなる

政略結婚させられそうな2人が一緒にドタバタ過ごしてるうちに掛け替えのないパートナーにというのが、根幹ストーリー
    とにかくドタバタしてます
    そして絵(顔)が残念です
    王子様、お姫様の顔を描くならもっと!ね?!
    と、言いたくなりますが、
    なんだか読み進めると愛着は湧きます

なぜ❓

本当に見た目も中身もお似合いな2人なのに、どうして離婚しないといけないのか。。皇太子と一国の王女として想像以上に大変な生い立ちなんだろうが、2人の強さをもってすれば無敵なのに!早く2人が愛し合ってほしい!

だんだんと飽きる

最初のうちは面白く読んでおりましたが、ダラダラとした進展で、だんだん飽きてきました。
    まだ無料中ですが、最後まで読むかわかりません。

by mmnkp

これは、コントですか?お笑いはねっ帰り?

いや~珍しい、設定ですねぇw。女嫌いの皇太子とはねっ帰りわがままな隣国の皇女の物語w
    どっちも結婚したくはない2人がドタバタ劇が始まる感じの序章ですねぇ。
    イケメンと美しい姫さんという設定ですが、見た目は冷たい感じではねっ帰りのヒロインと、可愛い系?の王太子。
    まだ、無料分までですが、ドンドンとドタバタ的なエピソードが展開していきます?!
    チョットわざっとい事件?展開が起こってきて、今までにない王族・皇族の物語を醸しだしています。
    今後の期待を込めて、☆4ですねぇ。

作画力上げてください

シンプルに設定に画力が足りていません。
    恥ずかしくないのかな?と思うほど。
    しかもヒロイン側に至ってはめちゃくちゃ勿体ぶってお披露目まで顔を見せない流れまで作っておいて…
    お披露目シーンは酷すぎて笑ってしまいました
    勿論課金なんぞ致しません

んー

無料分、途中まで読みました。主人公はおてんばな感じで、口調も荒いしイマイチなストーリーでした。だんだんとおもしろくなってくるかなと期待しましたが、途中リタイアしそうです。

今後の展開に期待

他の方もレビューされているように、無料だから読んでみよう程度でした。けど、二人の冒険が始まってからは話の続きが気になる内容になってきたかなと。二人の今後の展開を見守ります。