【ネタバレあり】路傍のフジイのレビューと感想(8ページ目)

人生哲学的な漫画ですね。今の日本の常識的生き方にうんざりしたり、絶望している人が多いんだと思いますね〜

心に沁みる

主人公が周りの評価を気にして萎縮せず淡々となすべき事をこなし、自分の生活を大切にしながら過ごしている姿を、会社内のポジションや勤務態度で主人公を見下したように感じていた同僚が空を通して変化してゆく所が心に良いストーリーに感じました。続きを読んで色々反省する事がありそうなきがします。

藤井さん!

一見なんの特徴もなさそうな人だけど、心が豊かな藤井さん!大人になると色々荒んでしまう事も多いけど、こんな人と一緒にいたら自分の事も好きになれそう。

社会人に特に刺さる

非正規で良くない扱いされていながらも人生を楽しんでいる、そんなフジイさんに元気付けられるしフジイさんに惹かれ共感していく人物達も見所な作品です!

広告からきた

たまたま目に入った広告のフジイさんと目が合ってしまい無料分を読むと見事にハムりました笑
    こういう地味な人かな?って思う人がすごく多趣味で自信がある人って素敵ですよね。読んでほっこり。

続き

絵は特に好きではないですが、気になって見てしまいます。藤井さんがいい人だし、こういうことってあるよなーと思います。

姿勢がステキ

フジイが、持つ人生を楽しもうとする姿勢がステキで無料分だけ読みましたが、先も読み進めたいです。

とても面白いです。忙しい毎日、人間関係のストレスでどんどん暗くなっていく心が癒やされる感覚です。藤井さんをみて、そうだ、それでいいんだと思えて気持ちが楽になります。

自分と重なる・・

自分の人生と重なって共感が止まりません!
    1人が好きで無理に人に合わせない所、無口で愛想もないので個人的には社会不適合だと思っています笑アラフォーで世代も一緒。オマケに名字まで一緒なので一気読みしてしまいました。
    早く続きが読みたいです。

フジイ

なんとなく、フジイと言う苗字につられてよんでみました。マイペースで我道をゆくフジイ。
    確かに居たわ、こんな人。孤高の存在。