みんなのレビューと感想「路傍のフジイ」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/06/25 11:59 まで
- 44話まで配信中(57~99pt / 話)
フジイさんのように
何にも捉われず、ブレずに物事をフラットに見る。
物凄く難しいことだ。大人になった今でも完璧にはできない。
いろいろな時代のフジイさんはワタシの心を刺激する。甘酸っぱい感情や恥ずかしい感情、さまざまな複雑な感情を思い起こさせる。
いつかワタシも何にも捉われず、ブレずにフラットに物事を見たい。
そんな気持ちで読み進めています。by デビロックヘア-
いそうでいない
いないようでちゃんといるんだろうなって
他人の目を気にしないで人間、人間以外を助けるけれども
あらためて自己顕示はしないから気づかれない
いい事をしているのを
恥ずかしいから知られたくないっていうのとも違う
すごくかっこいいと思う
こういう風に生きたいけれど
簡単なようで難しいby 豆いくら-
幸福度!
なんだかやたら勇気をもらえた。人と比べず、自分の物差しで自分の生き方を判断して貫く、みたいな概念は聞いたことあるけど、漫画で具現化されていると説得力ハンパない。世界一幸福度の高かったブータン国民の幸福度がインターネットの普及で下がったとニュースできいたけど、周囲に情報が溢れてもこんなふう生きれたら幸せだなあ。
by まつつつつん-
気になる
なんとなく都合よく生きてると、キチンとしっかり生きてるフジイの魅力に気が付いちゃうんだろうなと思いました。
by エミリ☆-
スーパー藤井さん!
スーパーってすごいほうのです!
まだその片鱗しか見えてませんが、「普通」のものさしでは計りきれない魅力の持ち主の予感がします。by むささびモモンガ-
不思議な人物
同じ会社にこんな人がいたら、面白いだろうな。
裏表がなく付き合っていけそう。でも共通の話題がなさそうだから、友人には無理かな。by 鬼目のきょう-
こんな人になりたい
うまく言えないけどフジイに惹かれてしまいます。
自分もこんなふうに正直でいたいなぁと思ってしまいます。by ☆☆☆☆☆☆♪☆-
私の夢も不老不死なんで主人公の気持ちすっごくわかります!興味のあることが多いと人生って短いですね。ほれにしても主人公のキャラ強い。
by うさみみ⭐︎-
哲学的
どういう人生がよいのか、何が幸せなのかを考えさせられる哲学的な漫画。他人が羨むものが、自分の欲しいものなのか、本当にほしいものは何なのか。考えさせられる。フジイはとにかくかっこいい。
by 読書会-
心
タイトルが非常に面白いし冊子が無駄な部分がなくて言いっすね~主人公が非常におすすめです。登場人物がいい
by キンダニ-