みんなのレビューと感想「路傍のフジイ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

- 青年漫画週間77位
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/06/25 11:59 まで
- 44話まで配信中(57~99pt / 話)
行間が沁みる
最近漫画やドラマはセリフや説明が多いけど、これは言葉がミニマムに削られている。なのに情報量は多い。
ちょっとした表情、間合い、構図、風景から、色んなイメージが湧き上がる。行間を読者に埋めさせてくれる。フジイの周りの人達が、フジイという人物に色々な角度から光を当てて、フジイ自身は語らない、彼の内面の一部が少しずつ浮かび上がる。
読んでいると、じんわり温かいものと、胸を刺す痛みが交互に来る。結局、人間てみんなひとりなんだよな。だからこそ、束の間、誰かと何かを共有したいと思う。
この感覚、どこかで知っている。何だろうと思ったら、陽が落ちる間際、西の空にうっすら残る夕陽を眺めている時の、あの感じに似ている気がする。by はるなつあきこ-
周囲の人が変わっていく様子
藤井本人の魅力にも惹かれますが、田中くん、石川さんを始めとした周囲の人たちの変化していく様子が読んでいてとてもおもしろい。
by 貧血-
表情を変えずに、黙々と生きるふじいさん。
初めはつまらない男性だと思ったけど、今では自分を貫き通すふじいさんの魅力に惹かれてる。彼みたいになりたい。by きゃーぽー-
大人には刺さります(^^)
社会の荒波に揉まれまくった方々には、こういうが響くんですよ。
優しく癒されます。
人と人との関わり方を今一度考えさせられますね。
良い作品に出逢えました。by cold moon-
顔が苦手
無料分を読みました。
評価がとても高いので内容か気になったので。
が、私には合わなかったです。
作風は分かります。こういうタイプの漫画は珍しいですが、ないわけではないですし。
物語は退屈ですがたんたんした日常系。
フジイさんみたい方、ときどきいますよね。
わかるんですが。
顔が無理。表情も含め正直キモイです。
なんか体臭までにあって匂ってきそうというか
苦手な顔です。
御免なさいby もりのかえる-
はまる
レビューが高いので読んでみました。
はまります、
なんなら自分の生き方も見直しました、他人からどう見られたいのか、自分がどうありたいのか。
ポイント高めなのが難ですが、読み続けます。by うびこ-
18歳以上の方なら
18歳以上で一人暮らしの経験がある方なら、
共感出来る部分が多いのではないかと思います。
大人の階段を登るにつれ、
こんな筈じゃなかった。
本来なら、俺はもっと、、、
いや、この人よりマシでしょ。
とか色々考えたりする。
そんな日常から抜け出す為には
何をすれば良いのか考えさせてくれる作品です。by k5Y-
なんか考えさせられる。
すごく面白いです。素敵な物語りをありがとう。続き楽しみにしてます😊
by チェスあきら-
ハッとする
淡々とした話の中で、ぐっと心に刺さる事ばかりです。
by ぉりょう-
フジイ
フジイさん気になる笑!無料配信で読める回もっと増えないかなーー。ポイント購入するか絶賛悩み中・・・!!
by もじょじゅに-