みんなのレビューと感想「婚約破棄を免れた公爵令嬢は、夫の愛を信じられない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
どうなる二人?
9話まで読みました。子どもの頃のエピソードで、悪役令嬢にそっくりと言われたことが自信の持てない理由かなぁ。でも王子の行動はひどい。婚約者をエスコートもせず、婚約者と踊らず別の女性と踊る。廊下ですれ違っても無視。周りの令嬢方から婚約破棄の噂がされてしまうほどの扱いってことよね。話し合うのが良いのでしょうが、何か口もききたくなくなる。タイトルの「夫の愛を信じられない」気持ちになってしまう。タイトルからすると、夫は愛していることが前提になるけど、とてもそうは思えない。どうなる二人?
by ぽにょぽにょ母さん- 2
すれ違いすぎてイラつきます
ハッキリ言えばいいのに。
毎回イラつくふたりです。
周りも気づけよ❣️
これも作者の策略⁉️
次が気になります。by rikaりん- 0
すれ違い結婚
ああ、すれ違い愛&結婚…。
かたや王子の方は、10歳での婚約を待ちわびていたほど、ずっとず〜っと令嬢のことが好きである。
令嬢の方も、王子の想いを受けいれ、良き妃になるべくお妃教育に励んでいた。
申し分のない王子夫妻になるはずが!?…そうならなかった。少なくとも、当人同士の間では。
見ていて非常にもどかしいカップルですが、最後は誤解も解けて気持ちも通じ合うと信じて、読み続けようと思います。by ハルカさん- 1
色々と
拗れてますね。お互いにしっかり話あって結婚に至っていたら色々と誤解が招いたりはしないと思います。殿下も何を考えいるんだか。
by さびと- 0
いつになったら、夫の愛を見せてくれるの?
婚約破棄を免れたというより、最初からそれはただの噂で、誤解されるような言動をしていたアシュレイが悪い。ヴィオは美人で聡明で立ち場をわきまえた言動ができて、彼には勿体ないくらいの婚約者。
10歳で婚約した時に、"あなたと婚約できて嬉しい"と可愛いことを言ってくれた彼。ヴィオが王太子妃教育に一生懸命な中、学園ではある男爵令嬢と一緒にいるようになり、夜会でも婚約者そっちのけで一緒に踊るとか、変な噂が立ってもおかしくない行動ばかり。でも、1年後には予定通り結婚し、初夜を迎え···。この時を待ちわびていたというアシュレイに対し、男爵令嬢のことがハッキリしないままだし、自分は(王太子妃に相応しくない)彼女の身代わりで結婚しただけと勘違いしているヴィオの心は寂しいままで。無料分8話まで読み終わり、どうしようもない王太子だけど何故か続きが気になります。二人が仲良くなり始めたら、また続きを読もうと思います。by ピンディ- 3
王子にイライラ
婚約者がいるのに男爵令嬢とイチャイチャしているし、その理由が一緒にいると落ち着くとか、婚約者に言うことかな。やっぱり身分が低い方の女性からは婚約破棄はできないのかな。結婚しても幸せになれるとは思えなくて。
by 流れ★マーク- 0
どうなっていくか、ワクワクしながら読んでます。出来れば、素直になって幸せになって欲しいけど、もっと殿下に心から好きだと伝えてもらえるまでは隙を与えないで!
by 5ま- 0
すれ違いが悲し
ヴィオレッタが悲しすぎる!
他作品にもないパターンで、婚約破棄されるかも〜の下りとか読んでてこちらまでドキドキした。by なぁお0505- 0
どうなって行くのかなぁ…
ヒロインの苦しみもわかるし…
ヒーローには何か理由があるのかなぁ…とも思うし
ヒロインが1番幸せになるといいですね?by キュン好き- 0
主人公の勘違い?公開婚約破棄をまぬがれた主人公。愛されてる?のに、勘違いしていつか婚約破棄されるのをまってます。ずーっと勘違いでいくのかな?いつきづくのか?楽しみです。
by しろくろにゃんこ- 0