みんなのレビューと感想「婚約破棄を免れた公爵令嬢は、夫の愛を信じられない」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2026/02/28 11:59 まで
NEW絵は好みが分かれそうですが、ヒロインと王太子の気持ちのすれ違いが丁寧に描かれていて面白いです。残念ながら、後半のなぜ王太子が必要以上に男爵令嬢と親密にしていたのかの理由にいまいち納得がいかなかったのが残念です。
by Lucan-
NEW主人公が健気で誇り高くて、応援したくなる令嬢なので読んでいますが、相手のボンクラ王子が本当に好きになれなくて、なんでこいつがいいの?ねぇ、幸せになって欲しいんだけどこの男じゃなきゃダメ?って言いたくなる…
主人公が幸せならそれが1番だけどさ…
まぁ王子はクズじゃなくて考え無し?従者になり得る男の言いなりになっちゃう頭脳?婚約者を好きなはずなのになぜか放置しまくって他の女にデレつつ未来の子供に思いを馳せるわけのわからなさ?いやマジなんだこいつ王になるの?国民大丈夫?って思いが消えない…レビューになってない?by 33サンド-
婚約破棄を免れた公爵令嬢は、夫の愛を信じ
ヴィオレッタは美しく聡明だがアシュレイの愛を信じられないのは学園での噂話が酷いものだから
私もいやだ。by ゆきこおおいし-
う~ん・・・
アシュレイ・ルーメン・スフォルツィア王太子殿下のお気持ちが全く分かりません
19話の無料分迄読ませていただきましたが妃殿下の誤解はいっこうに変わらない
問題原因のロリーナ・オーブリー嬢が登場して感情を話す場面もない
ただひたすら妃殿下お一人が誤解して苦しんだまま19話
そもそも何故王太子ではなく他の人が生徒会長なのか
そのマルコ会長は、王太子なら王命だから婚約破棄出来ないと
最高の判断だと自負してるようだけど
自ら妃になる主人公には内密に話し理解を求めるべきでした
王太子はそのマルコを庇った発言をしてるのが許せない
一番大事なのは妻でしょ、永遠に誤解させたままなのか
考えた結論は
「サディズム」他者をいじめてその人が苦しむ様子を見て楽しむの嗜好を持つ
「サド」つまり「サディスト」なのではないかと、疑問迄うまれてしまいます
だからもうここで終わり、ずーーーっと苦しんでる主人公の気持ちこれ以上聞けない
可哀想すぎます・・・ (;O;)by ネバーギブアップ-
設定にやや無理あるけど、展開は好き
王太子が男爵令嬢を構っていて、婚約破棄されるかと思いきやそのまま結婚してしまった「悪役令嬢」?のお話。
王太子がヒロインのことを本当に大好きなのはすぐに読者にはわかるんだけど、ヒロインも王太子もお互いの気持ちに気づいていない。
結婚してちゃんと夜を重ねているのに、相手の気持ちが自分にないとおもいこんでいるせつなさ。
血胸その男爵令嬢は、その後全然出てこないけど、なんでもなかったのかしら。
インパクトのある設定がやや無理な感じですが、そこを飲み込んでしまえば、お話の展開は好きです。by 第1話で転生した人-
んー‥絵が好みではない。ストーリーもありがち。男もクソだけど女も察してちゃんでウザすぎる。好きになれるところがなくて続きを読みたいと思えませんでした。
by てりまよ-
婚約破棄が出来ずに結局結婚してしまったヴィオレッタ、結婚しても浮気の噂は絶えず、追い込まれて行く。夫はヴィオレッタならわかってくれるのだろうと思い込んでいるのか何も言わずに話が進んでいく。何も言われないなら信じられないのも当然だと思う。続きが気になりますね
by はやっぷ-
好きです。。。
綺麗な絵、ヒロインの目が特に好きです。
そこまでハマるーって感覚ではないけれど、それぞれのキャラクターからそれぞれの優しさを感じます。by はいか0098-
全く会話がないんだから信じられないのは当たり前だよね。
色々誤解があったちとしても、せめて婚姻届けにサインをさせる時点で相手に説明して納得してもらうのが筋だと思うのに、王太子はそれすらしないでさらに勝手な誤解ばかり…
イライラするけど、続きが気になってまんまとハマっています。by めちゃブサ猫-
典型的なすれ違いからの婚姻です。たれ目の公爵が全然かっこよく見えないのはあえてでしょうか。ヒロインは応援するけど、もっと他にいい人いる気がします!
by おにぎりコロコロ-