みんなのレビューと感想「「死んでみろ」と言われたので死にました。」(ネタバレ非表示)

「死んでみろ」と言われたので死にました。
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/04/03 11:59 まで

作家
配信話数
42話まで配信中(48~49pt / 話)

3.7 評価:3.7 91件
評価5 24% 22
評価4 36% 33
評価3 29% 26
評価2 7% 6
評価1 4% 4
1 - 10件目/全22件

ネタバレ レビューを表示する

最初はすれ違い憎み合った2人が、時間が戻った世界で和解し愛し合う話。切なくて悲しいけど、最後はハッピーエンドを迎えれて良かった!

by AK83

勇気がある主人公に喝采!!

言われたことを実行に移せるその勇気がすごいと思うけど、、勇気があるんだったら人生何でもできるんじゃないかなあわかんないけどね

酷すぎるなぁ。主人公(泣)

ネタバレ レビューを表示する

使用人や姑、そして夫までも主人公にありえない扱いをする。酷い冷遇の日々で、やっと産まれた我が子までも姑に取られ…主人公を悪い奴だと教育し我が子からも酷い言葉を聞いて……。
    まだ7話目までしか読めてないけど、何故夫も主人公にあそこまで冷たく、死んでみろなんて言葉まで言ったのだろうか。。。何か理由があるのかな?
    早く続きが気になる!!!!!!♡

タイトルが面白そうで読み始めましたが、とても面白く引き込まれていきました。絵も繊細でとても読みやすい作品です。とても続きが気になる作品です。

by Fiji Re

面白いと思う!

義母に嫁いびりされて実の息子からは母親扱いされず夫からも冷たい態度を取られて生きてる意味なくやるよね…死に戻った人生では幸せになってほしい!

1度目の人生が大変だった主人公が過去に戻って…というのは良くある話ですが、
    読み進めるとハマります!
    なぜこんなに上手くいくんだろう?

蔑んでた妻が実は心根の優しい人

ネタバレ レビューを表示する

『死んだ方がましですわ!』『そんなに言うなら…言葉通りに死んでみろ!』売り言葉に買い言葉そのままに夫が投げて

寄こした短剣で胸を刺し貫いて絶命する妻ナタリーの悲惨な最後から始まる物語。

こんな出だしは初めてだったから引き込まれるように読みました。結構ドキドキして面白い。

若くして非業の死をとげる彼女の人生は伯爵家だった両親が戦争で相次いで亡くなりセントシュバルツのファングレー

公爵家に嫁ぐが、公爵はずっと持病の頭痛に悩まされ主人公は公爵家は姑と侍女たちの敵意の中で陰惨な生活を強い

られ子供を産んでも取り上げられ絶えず疲労で体が動かず成長した子供にまで馬鹿にされ夫に話を聞いてもらおうにも全

く耳もかさず姑たちの讒言を鵜呑みにして(好き勝手に散財する高慢な妻)という間違った認識で暮らしてきた。

妻が自殺した後夫はもう一度公爵家の内部を調査しすべて自分の母親が嫁の私はハズの金品を着服し贅沢をし侍女たちは

宝石を盗んでいたことを突き止め自分が妻の話を聞かなかった罪を悔いる。

妻はもう一度戦争前の伯爵家に転生し今度は両親ともに長生きさせて公爵家で生きたような人生は二度と送らない事を

固く誓って生き直すんですが、前夫の公爵、そこに現第二皇子まで絡んできて一波乱も蓋波乱もあるという展開で

結構どうなるかワクワクして次が楽しみです。

前夫の公爵に再開して最初は怖くてブルブル震えていたが、公爵は本当は根が優しい人だから今度はお互い解り合って

好きになっていくんだろうと思うけど、まだちょっと先のようですね。

頑張って最後まで読み進めたい作品です。

by BAWOW

これは面白い

ネタバレ レビューを表示する

不遇な政略結婚に耐え切れず自刃。それも旦那の目の前で。売り言葉に買い言葉みたいですが、旦那がさぞびっくりしたかと思うとスカッとしました。

by niox2

ネタバレ レビューを表示する

題名が気になってたので読んでみました。これは課金レベルで面白いですね。今までにない感じで。私はすごく好きです。

なろう

巻き戻りの物語です。
    前世で冷たい夫ユリウスが何故か今世で優しく、ナタリーを助けてくれる。
    この何故冷たかったのか、何故今世で優しいのかはちゃんと理由が明かされます。
    前世ではかかわりなかったけれど、命を助けたことで今世で仲良くなるエドワード王子。
    ユリウスとエドワードの二人との恋の行方が楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー