みんなのレビューと感想「見返りは求めていなかった」(ネタバレ非表示)

読了しています
序盤はヒロインもヒーローも酷いめにあっており読んでいてツラいです
でも段々理解され仲間が増えて、最後はざまあ展開でスッキリです
話も分かりやすくテンポも良く絵もきれいでおすすめですby マイヤーちゃん-
後味すっきり爽快
見返りを求めていなかったのは、家族を見捨てていた、諦めていたからなんだろうな。
金のオーラが出せるようになった、
病気やけがを治せるようになった、
みんなに天使と言われてる―――
それを言っても家族として認められる、愛されるとは信じられなかった
だからこそのクロード様に「見返りが欲しい」と言えた関係、
素敵な結末ですby T真人-
タイトルがもう少しキャッチーならな〜
今まで転生物とかタイムリープ物とかよく読んでいましたがそれとは少し変わった内容で面白かったです。
この世界は貴族は全てオーラを持っている。
持っていない者は『色なし』と蔑まれるのが当たり前。
またそのオーラを自在に動かして何かを出来る者は更に『超越者』と呼ばれる。
王族は必ず超越者でなければならない。
第一王子のクロードはオーラは発現したものの超越者では無い為牢に入れられ虐げられてきた。
主人公のレイジュは色なしのため父親や妹に虐待されある日死にかけて霊体離脱してしまう。
霊体状態ならば黄金のオーラで人々を癒せる。
貴族だろうが平民だろうが分け隔てなく癒やしを与えるレイジュを人々は『天使』と呼んで褒め称えていた。
その天使の癒やしはクロードの体も心にまでも届き、天使の危機に対抗する為とうとう超越者となる…
大体必ずいる悪役キャラが本当に極悪で、いずれザマァ展開になるんだろうけどしばらく本当に読んでて辛いです。
まだまだ無料分の途中なので甘々にはなっていないですがクロードは早く天使の正体に気付いて欲しい!
タイトルが内容を反映してない感じでもう少し違っていたらもっと人気になるだろうに残念です。
あと表紙絵とか中身の絵柄ももう少し上手な方だったら更に更に盛り上がっただろうにな〜と思います。by ナイア柄-
初めは辛いけど
ほんとに最初は読むのが怖いしつらい。
暴力ふるうんだったら、孤児院とかに
預ければいいのに。ただ自分の鬱憤を
はらすだけのクズ家族。そして虐めを
楽しむクズ人間。そんな人間にならないでいようと真剣に思いました。最後まで読もうとおもいます。by しいのみかん-
色なしというだけで 実の父親がめちゃくちゃ暴力ふるうなんて 酷すぎる
幸せになって欲しいby わらわらぷ-
オーラ出せないだけでこんなにも差別されるなんて…
私的にはいい話だなって思いました!はじめはつらいお話から始まるけれど、途中からこれは恋の予感!!ってかんじになりました!by クリスマス最高-
作者さん最高です!
もともと実妹にいじめられていたレイジュが皇子に出会い、共に悪人を断罪してハッピーエンドを迎える物語です。
断罪シーンはとても爽快でスカッとします。ぜひ読んでください!by さくらのえだ-
続きが気になる…!
とっても面白かったですー!
まだ無料分しか読めていないので先の展開は分かりませんが、でもきっと面白いと思うので読み続けたいと思いまーす!by あきせつばき-
この作者さんの絵柄とかが好きすぎて毎回読んでいるんですがこの作品の、設定とかが面白くて無料のやつを全部読んでしまったので買ってみようと思います‼
by 蘭R-
最終話まで購入して読んだけど最高すぎる
最初はレイジュが家族から虐待?みたいなのを受けてて苦しい序盤だったけど、まじで最後まで読んだけどこの作品、最高すぎ!!!レイジュが幽体離脱ができる理由とか生まれた理由とか題名の意味とかの伏線が終盤で一気に回収されてとてもスカッとするような作品でした!!!いやまじ作者さんの話の工程のセンスが良すぎてみんな絶対見るべき!!!
by ましゅちゃん-