みんなのレビューと感想「見返りは求めていなかった」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

思わず課金して読み続けてしまった。一旦我慢してるけどやはり気になる。今1番好きな話かもしれません。もう少ししたらまた課金してしまう

完結まで読み終えて

最終的に悲惨な結末も考えてしまいましたが…
    最後まで読み終えて思ったのは過酷な生活を強いられていた2人だからこそのハッピーエンドだったのかな?!と気持ちがとても温かくなりました。

by Rai Rai

完読しました

最終話までネタバレしてます。見たくない方はご注意を

序盤のレイジュの境遇が本当に悲惨すぎて、読むのが苦しかった…。町の人々から「天使様」と噂され神聖化されても、現実のレイジュは色なしの存在。家族に虐げられ、誰からも後ろ指を指され続ける…報われるまでの長い道のりは読むのが辛いけど、是非我慢して読み進めてほしいです。

初めは敵か味方かハッキリしなかった第2皇子ニクラウス、レイジュのおかげでクロードと仲直りでき、最強の味方になってくれました。天使の正体がレイジュだと気付いてからのクロード様の全開愛がもう!もう!
    ここからレイジュの怒涛の逆転劇が始まります。

皇后は自分の息子であっても邪魔な存在となったら容赦なく排除する恐ろしい女ですが、ニクラウス様のほうが一枚上手でした。皇后の処罰については甘い!と思ってしまったけど、どう頑張っても最愛の人からは見向きもされず、息子からも見放され、周りの誰からも愛情や関心を持たれないまま残りの生涯を送る…うーん、まぁそう考えると少しは溜飲が下がります。

妹のマリエラと父親は本当に最後までクズでした。
    特にマリエラ!あろうことか、王宮内でレイジュをコロそうとするなんて…捕まってからも言い訳オンパレードで本当に見苦しい。罰が国外追放だけとは納得できん!と思っていたけど、さすがクロード様。やってくれました。レイジュには内緒でこっそり2人を獄中で斬り捨てました。ここのセリフ「レイジュのいる世界に澱みはいらない」が、くー!かっこいい!

クロード様の黒いオーラの秘密はとても悲しい、でもそれを優しく包むレイジュの黄金のオーラ。レイジュの生まれた理由が分かった瞬間、涙が止まりませんでした。いい年したおばちゃんが号泣です。最後は文句無しの超ハッピーエンド、悪いやつはみんな裁かれ、読後スッキリ爽快!傑作漫画です。

読むほどに面白い

まだ無料分の途中だが、虐げられていた心優しいヒロインとこれまた虐げられていた王子との関係が、これからどう紡いでいくのか目が離せない。

おもしろい。

色なし女主人公。はじめは怖かったよね。でも、彼女を守ってくれる存在がどんどん増えて読んでいて楽しかった。

もとめていないなら、そのままでいいのではかない?見返りがあるとかないとかかかわらずやりたいことをやればいい

最初は読むのが辛く悲しい話しですがとにかく主人公がずっといい人です。主人公を支えるクロードにも闇がみえますが…

面白かったです!

全部読みました。無料から読み始めましたが全て購入してしまいました。
    ハッピーエンドに向けて安心して読めます。

心がきれいな主人公のシンデレラストーリー

貴族に生まれながら
    貴族なら当たり前の力が発現せず
    虐げられて生きてきた主人公。
    生きる意味も希望もなかったけれど
    突然癒やしの力を手に入れたので
    楽しくなって困っている人達を
    見境無く助けていたら
    天使様と崇められる存在になり
    多くの人の意識を変えていく。

ある日出会った似たような境遇の王子。
    彼も彼女の影響で生き方を変えていく。

見返りを求めない主人公の優しさから始まり
    幸せが返ってくるお話。

ひどい仕打ちはたくさんあるけれど
    その分泣ける。

面白いです

面白いしストーリーの続きが気になります。毎日みちゃう!!主人公が可哀想なので幸せになってほしい…!!